用追求成就肩负的责任作文
长大的实质,在于你能否承担责任,阳光说:“我要照亮地球的每一个角落,无论高山低谷还是江河湖海,这是我的责任”。春风说:“我要吹绿每一片大地,从亚细亚到欧罗巴,从亚美利加到阿非利加,这是我的责任”。雨露说:“我要滋润每一株植物,连同最绚丽的奇葩和最无名的小草,这是我责任”。我说:“我要更努力地追求,追求我要的,这是我的责任”。
沙滩上有无数的贝壳,也有无数拾贝的人,有的人满载而归,也有的人两手空空。二者的不同源于各自追求目标的不同。满载而归的人,他不会像珠宝商鉴定珠宝那样,用挑剔的眼光审视每一颗他所看到的贝壳,他为拾贝而来,看见美丽的、可爱的、中意的,就会捡起来纳为己有。追求是有目的,我的目的是用追求成就肩负的责任。
追求如大海行船,受灯塔指引,就能顺利抵达目的地;若是盲目前进,不知所终,就会迷失方向。一个简单的例子:一到期末考试前,同学们都投入紧张的复习阶段,有的同学则是胡乱翻书,认为自己这里没弄懂,那里又不知道,有的同学则有条有序的复习,对自己没弄懂的着重复习,其结果必然是乱翻书的同学知识弄得模模糊糊的,而有一个目标的同学则会对知识一清二楚。追求是人生的导航,它能助我成就起肩负的责任。
桃花谢了,有再开的时候;燕子走了,有再来的时候;时间流逝了,却永远不能挽回。在现实生活中,如果你没有一个追求,而只是沉浸在回忆中,沉迷于梦想中,或许你会想:我明天再为追求而努力,不行吗?朋友,我决不怀疑你的真诚,但你想过吗?到了明天,明天又变成了今天,而每个今天之后又有无数个明天,那你的追求就会变成空话,如果你急于追求,那么你会更加珍惜时间。追求是告诫你要珍惜时间的警钟,它能助我早日肩负起我的责任。
虽前面有千沟万壑,仍奋然前进,檐头雨珠依恋大地,明知会跌个粉碎,依旧投向泥土;大雁心怀故园,万水千山也阻挡不了它的归来……追求是一种伟大的力量。当你想躺在床上睡懒觉时,有种力量告诉你必须起来。当你软弱时,有种力量告诉你,你必须坚强;当你失败时,有种力量告诉你,你必须努力;当你成功时,有种力量告诉你,你必须谦虚……而这种力量,就是追求,追求是一股伟大的力量,助我成功,肩负起自己的责任。
既然追求能成就肩负的责任,既然追求能做人生的导航,既然追求能警告自己,既然追求是一种伟大的力量,那就追求吧!我要努力追求,因为这是我的责任,当我追求成功时,我就肩负起自己的责任。喜欢长大,因为长大就意味着追求成功了,更意味着,我能承担责任了。