责任的心作文700字
前不久,我看了一部叫做《战狼2》的电影,它讲述了一位名叫冷峰的退役军人,本想漂泊一生的他,却在非洲被卷入了一场叛乱当中,本可以安全撤离的他,却奋不顾生的去救那些被困在工厂里的人们。排除种种原因,能让他如此勇敢的还是他有一颗责任的心。
冷峰的责任心是多么的强,他即使不再做为军人,却仍把救人当作自己的责任,这是多么难能可贵啊!可转念想想,我的责任感却全无。前几天,我心血来潮的迷上了画漫画,于是软磨硬泡的求妈妈给我报了漫画班。前几课去,虽然还有些累,但是仍然对此抱有一丝兴趣,课再上了几课,我就兴致缺缺了。在课上画着,就感觉度日年。
跟坐牢没什么两样,打个草稿,太难,头晕眼花的;涂颜色,太累,一副画下来,手酸的快要掉下来似的;椅子,太硬,一节课下来,屁股都要裂开来了。原来的那些兴趣早已被消磨殆尽,我一脸的愁云,一整堂课也没画什么,反而越来越讨厌画画了,好不容易熬到了下课,
我像箭一般,头也不回的奔回家中。
“哎呀,还是在家舒服呀”靠在床上打着游戏的我,一脸轻松的自言自语道。不知不觉,时间就在我打游戏的时候悄悄的溜走。等到妈妈回家的时候,我一脸无所谓地对她说:“妈妈,我不想再学画画了,太累了。”面对一脸无所谓的我,妈妈叹了口气,语重心长地对我说道:“孩子,当初你一脸兴奋的对我说想学画画,现在却又一脸无所谓地跟我说不想学了,你对于自己之前在画画上花的时间的责任感到哪去了呢?做事是不可以像这样毫无责任感的,只有一直坚持不懈,以后才有能力对你的人生负责啊!”可我却当作耳旁风,耳朵里像塞了棉花,就是听不进,画画课也就只能作罢。
慢慢的,我从记忆深处退出,脑海中一直回响着妈妈说的那几句话,心中对于那时的做法十分的后悔,我暗自打算:我要对我做的事情负责。要想冷峰一样做一个有责任心的人。为自己的人生负责,为我们的国家负责。
想着,我昂首阔步向美好的未来,大步地走去。