电视六年级小学生
“呀呼!”我最喜欢的电影《逆战》今天又要播出了,高兴的同时,我的心里又生出一些担心,我担心爸爸又要和我抢电视
有句话说得好“先下手为强,后下手遭殃。”我得先把遥控器藏起来,藏哪呢?哎,有了,爸爸从来不看报纸,就藏在报纸里。
吃过一顿香喷喷的晚饭,我准备看电视时,尿憋不住了,我奔向厕所,又赶快跑出来,担心的事还是发生了,爸爸已经拿到了遥控器,他怎么拿到的呢?我想,是因为看不到电视,身边刚好有报纸,就拿起来看,结果发现了遥控器。我扭头看了一下时间,七点四十,八点电影就开了,我要争取在二十分钟内抢到遥控器。正当我无从下手时,“救星”来了,妈妈突然大叫:“快来帮帮我,把桌子移一移。”爸爸踢腿就跑,机会来了,我装作没事的样子走过去,看到遥控器,一把拿起,赶紧换在电影频道,咦?怎么没反应,我把遥控器一翻,发现电池少了一节。“怎么样,斗不过老爸吧。”硬的不行来软的,我央求爸爸:“我就看一次,以后全你看,行不行?”“那也不行,我还想说这句话呢,而且,你已经看过一次了。”“那好书还要多看几遍,细细品味,电影不一样?”读书有助学习,电影可不是有助学习的。“我被问得哑口无言,这回看不成了。
谁知,看了一会儿,爸爸竟然主动把电视让给了我,我拿着遥控器看了起来,没过一会儿,我也有点不好意思了,爸爸毕竟是我的长辈。我关掉电视,走进书房看书。
真希望这种谦让能一直存在。