学会观察作文800字
又到了每周一次的周记时间,我的脑袋顿时快要爆炸,“天呐,这周没有什么事情发生,哪里写得出来?”
来到培训班,老师笑嘻嘻地说:“添乐,今天写周记!”我沮丧地说:“这周什么事情都没发生”
“真的吗?”老师假装吃惊地问。
我漫不经心回答道:“每天都在学习,枯燥无味!”
“来,我带你逛一逛我们这层楼的风景!”老师说这话,便开始引导我们走出教室。
培训班其实很大,只是这个时候没什么人,我快乐的像一只解脱的小鸟左右摇摆的看着那些教室。“哪里有什么稀奇的地方?”
“你们看看。这条走廊发生了什么变化呢?”老师故意指着刚装的礼品柜。
我当作没瞧见,说:“哪里会有,以前都没看见!”
另一位同学恍然大悟:“这以前可是木柜子,现在变成了玻璃柜,挺美丽!”
“没错,看来你有留心观察!”老师点点头。
我们继续向前走,来到了图书区。“再看看,有什么变化呢?”老师神秘地问道。
“好像……书变多了!”同学回答道。
老师说:“的确,前段时间,我们组织了捐书活动,同学们踊跃参加,书才会越来越多。”
可是,我的心有点失落,因为,自己的确没看出这个书柜有什么变化。
进到泡茶室,我这才反应过来,原来这个地方还是第一次来呢!这里有茶水,鲜花和油画。瞧,鲜花可真美丽,耀眼的向日葵格外引人注目。看着花,我的心情好了起来。紫色、红色、蓝色、黄色的雏菊相当鲜艳,它们插在花瓶里点缀着耀眼的向日葵。最特殊的是尤加利叶,它能散发出淡淡的香气,闻着真让人心静。看着这美丽的花,整个办公室生机勃勃。我盯着看了好久……
“添乐,你看到了什么?“老师一下子将我拉回来到现实。
“我看到了花,很美丽!”
“是呀,生活中处处都有美丽,或许是街上的一株野花,一颗小树都是我们能够思考、欣赏的对象!”老师摸了摸我的头。“只要有一颗善于观察的眼睛,生活便充满惊喜!”
听了老师的话,我若有所思地点点头,是的呀,只有用心体会生活点滴,便能有所感悟!这一周,我学会了观察。