云龙水上乐园游玩记作文1000字
艳阳高照的八月一天,我和爸爸顶着烈日来到了云龙水上乐园。这个水上乐园位于湖南省株洲市,距离我家很近,只有不到一个小时的车程。那里的游乐项目各式各样、非常丰富,既有适合小朋友玩的宝贝水城、小喇叭、潮汐漂流河等项目,也有适合大朋友玩的彩虹高速组合滑道、超级大喇叭、冲天回旋、巨兽碗、巨蟒滑道等刺激项目,还有合适家庭一起游玩的海浪池、大水寨、家庭漂流滑道等亲子项目。
给我留下最深印象的是海浪池。海浪池是一个人造的巨大的海水池,通过真空系统可以制造出1、5米高的连续浪和最高3米的巨浪。看介绍说这个池子有近一万平方米的面积。看似风平浪静的水面上,巨浪会突然扑面而来,疯狂壮观的场面让人惊心动魄。
我和爸爸先换好游泳衣,穿上救生衣,趁风平浪静的空隙迅速地游到海浪池的正中央。可我们还没来得及喘上一口气,一个大浪突然迎面而来,把海浪池里的我们直接掀翻了过去,不知卷到了何处。就一阵浪,我很不幸地摔了个大跟头,膝盖蹭到了池底,膝盖上的皮被擦破了一大块。还没等我缓过气来,连续浪又接着扑过来。还好这个浪小,只要一跳,小浪就过去了。但是我奋力一跳,小浪不但没过去,反而让我喝了一口水。在海浪池中我接二连三的出状况,可以说是给我留下了深刻的记忆。
云龙水上乐园里面我最喜欢的是大水寨。地中海风格的大水寨可以让不同年龄段的大小朋友尽情嬉戏,体验冰爽一夏的快感,时不时漫天飞舞的水花更是引发了水寨里一阵阵的尖叫声。在水寨里,我玩了大约4米高的水中滑梯,在爸爸的鼓励下我站到了滑梯的顶端,往下一望,近两层楼高的高度吓得我赶紧闭上眼睛,一下子失去了玩的勇气,觉得自己肯定下不去。在爸爸的再三鼓励下,也在旁边一个个小朋友嗨玩的诱惑下,我还是鼓足勇气决定一试。闭着眼睛坐进滑道里,顺着水流往下滑去,我能感觉到下滑的速度越来越快、越来越快,就在我的心脏都要跳到嗓子眼的时候,“扑”的一声,我落到了滑梯下面的水面上。睁开眼睛抬头回望滑梯,原来我成功了,我挑战了自我!我还站在水桶下面玩了冰水游戏。水桶下面挤挤攘攘地站满了人,每过几分钟,当装满了水的大水桶一倾斜,“哗”的一声,一眨眼的功夫,水桶下的人都变成了落汤鸡,引得大家兴奋地“哇哇”大叫,很是刺激。
快乐的时间总是过得很快,转眼太阳就要下山了,我和爸爸不得不依依不舍、意犹未尽地离开云龙水上乐园,踏上了回家的路。一到家妈妈就惊奇地说:“咦,怎么你们都变成非洲人了?”我和爸爸你望望我,我望望你,都笑了!