守规则作文(汇集
规则是我们生活中不可缺少的一部分,因为有了规则,我们这个社会才能和谐。但是我曾经不把规则当回事,现在说起来还不好意思,不过,我还是给你讲讲吧。
有一天,我起床起得太晚,于是我便急匆匆的往学校走。到了一个四字路口,我犹豫了,如果闯红灯,那就是违反了交通规则,而如果我不闯,可能会被老师批评,我进退两难。犹豫再犹豫,最后,我脑海中闪过了一个念头:闯!说走就走,我慢慢的走向马路中央,但是一辆车从我旁边飞驰而来,怎么办?我连忙向后退了一步,汽车从我前面飞驰而过。
第二次我不那么傻了,向左右两边看了一下,确定这时候不会有车来之后,我以飞的速度穿过了马路。但这一切,都被我的音乐老师看在眼里,田老师走过来,语重心长的对我说:“常子蛟,这样做不对,我希望你以后可以改正。”我羞愧的低下了头。
这件事告诉我,一定要遵守规则,不能违反。