关于梦想话题作文集合
我是一个拥有很多梦想的女孩。有时想当一名老师,培育祖国未来的花朵;有时想当一位发明家,发明许许多多对人类有益的物品;有时又想成为一名警察,使祖国和平安定……
在一个夏天的夜晚,风静静地吹着,我手抱玩具熊,带着我的梦想让风儿送我进入甜蜜的梦乡。
呀!我在哪里?只见一个衣着华丽的少女手捧乐谱,缓缓地走上了一个华丽大厅的舞台。啊!这是我啊!原来这是我的演奏会,我马上要去为观众们演奏钢琴曲。我演奏的曲目是德国钢琴家贝多芬的《献给爱丽丝》与《命运交响曲》。我开始演奏了,那琴声时而雄壮有力,时而优美如歌,全场观众、工作人员、包括我自己,都被这琴声陶醉了。演奏结束了,大厅里响起经久不息的掌声,喜悦在我的心中激荡。
第二天晚上,我坐在书桌前,编写着我的一个新曲子。刚开始我写得很成功,很顺利。马上就进入中段了。抬头看看刚刚叫了的钟,已经是11点了。眼看时间越来越晚,可我的心没有动摇,还是写啊写啊。墙上的闹钟又响了,哦,已经12点了,爸爸妈妈也不停的叫我早点休息,我就装做没听见似的继续写着这乐曲。就这样,我熬到了第三天下午,眼看就要接近末尾了,可就在一个地方出了问题,我马上就给我一个懂钢琴的朋友打了一个电话,她立即赶了过来。可她看了我的问题,她也犯了难:这可不好办。突然,我们一同想起了一首著名乐曲的一个小节。“我们也可以借它的呀!”于是,我将这里填起来,又把最后面的部分写完了。终于,包含着我三天三夜的辛勤劳动的长达25篇的《快乐城堡》终于完成了。
“起床了!起床了!”我睁开眼睛。哦,原来是一场梦。我想,只要我努力学习,这个梦一定会成为现实的。