我想,每一个人都有自己的梦想,对于一个人来说,梦想是很重要的。因为梦想就是未来,就是希望。我们在思想政治课上学过,一个没有梦想的人是没有希望的人,一个没有梦想的民族是没有希望的民族。
我们每一个都有不同的梦想。有的想当老师,像蔡元培、陶行知一样,为国家和社会培养人才,也有的想当文学家,像冰心、鲁迅、朱自清一样,写出让人心动和振奋的好文章,还有的想当政治家,像孙中山一样,为国家的富强、人民生活的改善而努力。
我的心中也有一个梦想,那就是将来当一名人民警察,为保卫人民的生命财产安全和维护世界和平作出贡献。
我想当一名警察,虽然我是一名女学生,但谁说女子就不能当警察了?且不说花木兰代父从军和梁红玉击鼓助战,也不说一代女皇武则天和英国女皇的故事,更不说历史上那些像李清照一样杰出的女词人,甚至可以暂时不提为追求自由民主幸福的生活而牺牲的无数像秋瑾、刘胡兰一样的女英雄、女革命烈士,可以暂时不提身残志坚的张海迪阿姨,单是看了几次中央台播出的已经去世的女公安局长任长霞的英雄事迹,我就深深的她们,为巾帼英雄们感到自豪。
说真的,我很敬慕那些全心全意为人民服务的人民警察。自从看了任长霞的故事,我更下定了决心,在心中许下当警察的愿望。因为每当我看到我们的生活中那些坚守岗位默默无闻的工作着、维持社会秩序、保卫人民生命财产安全的人民警察,我的心中就油然而生敬意。
也许有人会说我想当警察是白日做梦,因为我现在只是一个初中生,怎么可能实现这个大愿望呢?再说当警察也有很多条件,比如身体要好,要有一定的文化知识,要有吃苦在前享受在后全心全意为人民服务的思想,还要有勇敢的精神。一句话,要德才兼备。
所以,我现在一定要好好学习,做一个德智体全面发展的好学生。争取将来实现自己的梦想。