梦想助力成长,成长因为梦想而精彩。勇往直前,坚持不懈。敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。中国梦,我的梦。——
梦想是黑夜里远处的指航灯,指引我们前进的方向。梦想是温暖的阳光,温暖我们的追梦的心灵。梦想是燃油,点燃我们奋斗的激情。
梦想是一粒粒种子,需要我们精心去培育,去浇灌,才能盛开出美丽的梦想之花。牙牙学语时我喜欢躺在床上听妈妈读故事,优美的故事语言,舒缓的音乐,美好的结局,总是把我带进甜甜的梦乡。慢慢地,我和妈妈一起阅读绘本,鲜艳的图画,伴随着妈妈娓娓动听的声音,我的心插着想象的翅膀,高高地在蓝天中飞翔。我有个梦想,梦想着自己也能写出有趣的故事,带给别人欢乐和启发。
古往今来,梦想是人类前进的里程碑。国家、民族都因为有了梦想而繁荣昌盛。梦想不是空想,需要我们付出行动,在坚持不懈中获得成长,最终实现梦想。
捍卫国家的主权统一和领土完整的著名将领比如霍去病,在国家危难时期,进行艰苦卓杰战斗,英勇抵御外侮。
周恩来小时候在课堂上:“为中华之崛起而读书”,一句响亮的誓言,一个远大的志向,激励着我们敬爱的总理为之奋斗了一生。民族的独立、国家的振兴,他鞠躬尽瘁,做出了伟大的贡献。美国的莱特兄弟小时候有飞翔的梦,长大后不断向着目标努力,终于实现人类飞翔的梦。
——
心若在梦就在,梦想不是空想,追逐梦想的行动,一路砥砺前行,才能谱写人生最美的华章。中国梦,我的梦。让我们每个人都为中华民族的伟大复兴的目标而努力,中国必将屹立于世界民族之林。