我一直都有很多理想:当宇航员,飞向太空;当医生,救死扶伤;当作家,笔下生花;可在这么多的理想中,我最想当的还是名无私奉献的老师
从小,我对老师的印象都是这样的:面对同学们的一直都是张板着的面孔;同学们犯错时,都会以大人的身份严厉地把你指责一番。
如果课堂教学一直都是学生如同听书的一般坐在教室里,那他们岂不是成了一个个被人硬灌知识的瓶子?被称为“祖国的花朵”的同学们以后又怎能酿出好的蜂蜜呢?
想看看我以后会怎样当老师吗?那就请和我穿越时空隧道吧!
“Hello,friends!”“Nice to see you again。”“Me,too。”这是堂英语课,上课之前我们就是以这样轻松的对话来代替以前的“老师好!”“同学们好!”的,大家都是以“friends”(朋友)相称的。前十分钟是用英语来交谈最近发生的事。不管说什么都行,比如:妈妈买了件新衣服,是什么样子的。说新闻上的内容呀、天气呀也行。你一定很疑惑,这么小的孩子怎么会说那么多的句子呢?“没关系!”我会这样回答你。他们可以把不会的单词用中文说出来,“中西合壁”嘛!我会在黑板上把这些生词写下来。句型不会也没问题,大家可以把自己想象中应该怎样说的句子大胆地说出来,就算语法错了,我纠正一下就行了。这样也会使大家的印象更深刻,无形中也学到了很多。
后30分钟怎样上课呢?我会把自己事先准备好的小短句带大家读几遍,熟悉之后,再从同学中抽出几个和1、2个外国小朋友一起演,相互学习。课堂上充满的是欢声笑语。有时我还会带着大家做游戏,有时我会教大家唱一些简单的英文歌。让大家从娱乐中学习。“书本,bye—bye!”
看过了我上的课你是不是十分羡慕以后的孩子呢?口说无凭,我还得通过现在的努力学习去实现这个理想。