奋斗成就梦想作文700字
我,因为一颗心而活着;心,因为有方向而执着;方向,又因为有梦而飞翔。我的心中,有许多梦。在这些梦中,最美丽、最催我奋进的就是中国腾飞的梦,是我们中华民族伟大复兴的梦。我知道,这也是14亿中华儿女共有的梦——中国梦!
“跨海大桥飞彩凤,伶仃洋上绘蓝图。”碧波淼淼,长虹横贯,梦想成真!2018年10月23日,港珠澳大桥正式通车!这是世界上最长的跨海大桥!这一刻,世界的目光集中到了东方,祖国又创造了一个奇迹!紧握双拳的我,按耐不住内心的激动,不停地欢呼,不停地雀跃。
20__年,也注定是不平凡的一年。我们迎来了新中国诞生__周年纪念。从1949年的秋天出发,中国风雨兼程走进新时代,在这短短__年间,中国创造了许多前所未有的奇迹。神舟飞天,蛟龙入海,嫦娥奔月、墨子传信、高铁飞驰、天眼探空、北斗组网……我们见证了祖国的崛起,见证了辉煌的成就,见证了扬眉吐气的自豪!
成长的进程中,祖国也经历许多挫折,但优秀的中华儿女们以艰苦奋斗、自强不息的精神攻克了一道道难关。“胜不骄,败不馁。”以务实的态度,一步一个脚印,去追逐伟大的中国梦!
“长江后浪推前浪,江山代有才人出。”作为新时代的小学生,我该怎样守望现在的幸福生活、守望未来呢?我们要着眼于自己的发展,认真学习好本领,练好基本功,掌握新知识,使自己成为理想远大、勇于创新、德才兼备的人。
要追梦,就要敢于担当。我们虽小,也是一位公民,要负起相应责任,为社会做贡献,做一个有担当的美德少年。要追梦,就要学会坚忍。对于生活学习中的小困难,我们要乐观面对,迎难而上。要追梦,就要学会学习。我们应该积极思考,用心探索,提高创新能力。
改革开放的宏伟蓝图,已展现在我们眼前,祖国的明天需要我们去创造。“千里之行,始于足下。”自强阳光的少年们,让我们从现在做起,从点滴做起,为中国梦的实现而努力奋斗!