爱上写日记的读后感400字
曾经我也有写日记的习惯,但并没有现在这么爱写日记。那时我只不过是受委屈或学习不顺利时,才向日记述说,大概一个星期才写两三篇吧!
自从我踏入六年级的课堂,新班主任樊老师就新官上任三把火让我们每天都写一篇日记。起初我也许抱着和李旭一样的想法,为了应付作业才写的心态吧!但渐渐的,当我打开日记时,我不再是为了应付而去写作的,而是为了把一天的喜怒哀乐和自己最真实的一面写出来!
随着一天一天的过去,我的日记也一篇比一篇长,一篇比一篇精彩,字也比以前工整多了,过去那小而歪的字变大了,走路也不歪了!而且我发现只要我一写日记,就不想停笔,想说的话好多好多,想写的也很多很多,总有种越写越想写的感觉。
看着一篇比一篇长的日记,我感到我的写作水平在上升,我的内心也轻松了许多,以前我常把很多事埋在心里,使自己整天烦恼,现在我有了日记这好友,时常把一些事告诉她,自己的心理负担也减轻了不少!
有的时候,我嫌写一篇日记不过瘾,便在自己的“心事友”上又写一篇!常常因写日记写到深夜被老爸骂,但我心甘情愿,谁让我爱上了她呢?!