四季各有所长,各有所短,但它们的美却是不分上下的。
春天,百鸟争鸣,百花开放,黎明的天空甚是迷人,那东方红紫红紫云彩在空中飘着,构成一幅绚丽的油彩画。柳树垂挂在湖上,它的枝条像春姑娘的发丝,微风吹来,它开始摇曳着婀娜多姿的腰身,抽出鹅黄,渐渐向绿蔓延,随风舞动着春的旋律,春的欢乐。再见那些光秃秃的树木,却有着许多鸟儿,像是要报答以往的恩,刚从南方飞回的春燕,轻盈地扇着似剪刀的翅膀,在天空中形成一道优美的弧线。“草色遥看近却无”,它微小得不能再小了,但却小的伟大,小草绿,绿得让这个世界充满生命的气息,使原本暗淡无光的泥土,荡起了那丝丝缕缕的清新,它宛如绿色的宝石挺立在草地,站在上面甚是闲逸。
夏天,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。荷花挺着那纤细的腰肢,在一片片荷叶的映拖下,像一位活泼的仙女从天而降,那迷人的仙气,是她唱的歌,那微微晃动,是她在跳舞,不知有多少人被她迷了双眼。
秋,似人生的尽头,大雁南飞,百兽蓄食,给人的是不舍。那风声、虫鸣像在演奏歌曲为它们送行。更令人心酸的是哪荷花的衰败。秋真是个伤心的季节。但秋天也有好多植物在狂长,如小巧玲珑的桂花,红的似火的枫叶,金黄的麦穗……,构成一幅五彩斑斓具有古典美深秋的画。
冬,算是闲逸的季节了,雪是冬的精灵,四处乱窜,叫人不舍心,但它的美给大地铺了一条雪白的地毯,它可以给人们带来童话般的遐想,也可以给孩子们留下童年快乐的回忆。但这时也有一幕叫人感动,爬山虎依然在不显眼的地方爬着,这坚强精神值得我们学习。
让我们去欣赏四季的美,融入大自然,只要用心你会发现生活中美无处不在。