哎,自从有了你这个让我又爱又恨的弟弟,我的生活就发生天翻地覆的变化,好想让时间快点走啊,弟弟,你何时能让我省省心,让我多感受感受你的可爱呢?
弟弟,你别那么调皮了好吗?弟弟,你看看,从今年开始,你越来越调皮,我越来越无奈。每次我身心疲惫地回到家,进入房间,就感觉我的房间里发生过“第三次世界大战”:叠好的被子被松散地丢到地上,画画儿的颜料被扔得乱七八糟,桌子上的笔记本被你涂鸦得惨不忍睹……我的亲爱的弟弟啊,你知道这个时候我有多愤怒吗?你理解我收拾房间时的那种无奈吗?记得那一次,我的手机突然找不到了,充电器也不知道弄哪儿去了,我猜到它们肯定是被你藏起来了,却没想到你竟然会把它们扔进了马桶里!哎,我的亲爱的弟弟啊,你啥时候能让我省省心啊?
弟弟啊,你何时能让我睡个好觉?每个周末,六点钟时你会准时把我叫醒,我有时真的怀疑人生,你知道我觉得世界上最恐怖的事情是什么吗?就是每天早上门“吱一一呀”一开,你的头慢慢地探进来,用你那让人很难翻译的语言叫我起床。如果我不起,你就在我的床上蹦来蹦去,像“鬼子进村”一样翻我的东西,哎,只要提起你,我真的每次都是“一把辛酸泪"啊!午睡你也不让我安生,你虽然不叫醒我,却在我的房间搞恶作剧:衣柜上是你涂鸦的“绘画作品”,窗台上生机盎然的花被连根拔起……哎,弟弟啊,我真真是服了你了!
弟弟,你能让我有点私人空间吗?我放学的时候,你堵在门口等我回来;我打电话的时候,你在我身旁蹭来蹭去;我写作业的时候,你在我腿边捣乱淘气……哎,弟弟啊,你知道吗?心爱的东西坏了,有再买的时候;期待的目标没达到,还有努力的机会;可是,聪明的弟弟啊,你告诉我,我向往的安静自由的日子都去哪儿了呢?
弟弟,我多想天天对你无数遍地“我爱你”,但是我更希望可爱的你安静点儿,让我的生活也像过去一样安安静静地。