亲爱的妈妈
您好!
送走了硕果累累的秋天,冬天的步履匆匆而来。马上就是您的生日了,女儿有很多话要向您,可又不知从何说起。
妈妈,其实我是去年才知道您的生日的,想来真是惭愧,您的女儿就是这么自私,就像树上的嫩芽只知道向主干索取养料,从来不会顾忌您的感受。
记得去年的一个周末,厌倦了两点一线的枯燥生活,好不容易熬到周六,自然要缠着您带我去玩了,当时只记得您似乎犹豫了一下,但还是答应带我去游乐园了。
到了游乐园,我就像出了笼子的小鸟,跑啊跳啊,特别是到了我喜欢的蹦床上更是玩得不亦乐乎,当我不经意望向您时,却看见您正无力的靠在椅背上,一副疲惫的样子,我跳下蹦床悄悄地走向您,我看到了您睡着了,点点白发已经夹杂在您凌乱的黑发中,阳光斑斑驳驳的洒在您的脸上,您额头上的皱纹似乎更深了......
晚上回到家,一进门看到爸爸端出了生日蛋糕,我才知道那天是您的生日。
妈妈,这十几年来您无微不至的照顾我,岁月在您的脸上刻下了痕迹,风霜在您的鬓角染出了霜华,为了我的成长,您付出了所有,风里雨里所有的陪伴我都记得,谢谢您,妈妈!
妈妈,在您的生日那天,我要为您送上一束康乃馨,让呕心沥血的您露出微笑。您放心,妈妈,我会努力学习,不辜负您的期望!
祝您健康快乐,永远年轻!