黄晓澄
亲爱的妈妈
您好!
妈妈,我心里有很多话想对您,但面对你的时候,我却一句话也说不出来。现在,让我在这封信中一吐为快吧!
光阴似箭,日月如梭。您已经养育我十一年啦!您记不记得我们母女二人的快乐时光呀?
我们两个经常无聊的时候就去逛街、购物、吃饭……我们两个手拉手逛商场,一起喝同一杯奶茶,互相逗笑着对方,非常地开心。很多时候,到了第二天想起来还是会忍不住笑起来。
这些美好的快乐时光,我都拿本子记下来了。我怕它们一不小心就悄悄“溜走”了,变成了“烟”给吹走了。每次记下我们之间的欢乐时光时,我都会一边想,一边写,还一边笑着。
妈妈,我曾经在一本书上看到这么一句话:“上天为每一只笨鸟都准备了一个树枝。”对啊,我就是那只笨鸟,但给我送来树枝的人,不是上天,而是您——我的妈妈。妈妈,我爱您!往后余生,我这只笨鸟要一直站在你这根树枝上。