我的故乡是一个美丽的小城,这里有着勤劳朴实的人们,有着四通八达的公路,更有着那大大小小的荷塘。
儿时,我总是会牵着大人的手,在饭后来到这美丽的荷塘边,静静地远眺着那洒满银辉的荷塘,任凭那清风卷起我的长发,享受着那短暂的惬意感,心中更是有一阵阵地清凉感沁入大脑,遍布全身,嗅着那满池的芬芳,听着那满池的蛙鸣,儿时的我便“咯咯”在笑了起来,随即,心中不禁想到了:我长大以后一定要像建设故乡的前辈一样建设我们的故乡、我们的祖国!故乡的荷塘,你代表着故乡人坚韧不拔的意志与永不言败的气节。啊,故乡的荷塘,我为你喝彩!
上了小学后,那片荷塘成了我每天上学的必经之路,每逢夏天,我就会穿上那条与荷叶同色的碧绿色的连衣裙,摘一片荷叶或是一朵荷花,把荷叶和荷花编成一把小扇子,拿在手中,随着荷叶扇的扇动,一阵阵清香入鼻,我不禁感叹道“真香!”这时我全身都仿佛沉浸在这荷塘的清香里了。一个身着碧色衣裙的女孩与那美丽的夏日的荷塘融为了一体,随着清风摇曳……美丽的荷塘,谢谢你给故乡的人们带来了迷人的清香与那一抹清丽的色彩。故乡的荷塘你代表着故乡文化的传承与发扬!啊,故乡的荷塘,我为你喝彩!
现在,我迈入了中学生的行列里,随着学习负担的加重,我的烦恼也日益增多,那片荷塘也不怎么去了。一天,不知出于什么原因,心中有一个念头萌生在我的脑海中,“去那片荷塘看看吧!”在期中考试考完的那天中午,我终究是克制不住内心那炽热的愿望,“去荷塘看看吧!”走出校门,轻车熟路地走向了那片荷塘,还没走到那里,那股熟悉的味道便涌上心头,——是荷叶的清香!走近一看,喔!原来是一户人家在吃荷叶饭呀!看着那户人家开心的样子,我心头的烦闷也似乎随着微风吹散了。看着那荷叶已经干枯的荷塘,我在心中默默地许下一个心愿:“愿来年夏天这里又会长出满池碧绿的荷叶!”缓缓吐出一口气,所有的烦闷与忧愁也消失了。荷塘,谢谢你,消除了我的烦闷!故乡的荷塘,你代表着故乡赋予故乡人温暖和安乐!啊!故乡的荷塘,我为你喝彩!
故乡的人是勤劳的,故乡的花是娇美的,故乡的景也是最扣人心弦的。故乡的荷塘,谢谢你,给我带来那么多美好的回忆,谢谢你,伴我成长!故乡的荷塘,你代表着故乡人们的风骨,代表着故乡文化的传承,更代表着故乡现在以及未来带给故乡人幸福、美好!故乡的荷塘我为你喝彩!