假期,清晨去跑步后,回到家又栽在床上直至午饭。
起床了,也是先开 。等待开机的绵长韶光,在洗漱间随流水哗哗地流淌了。家人已出门,自行热了剩饭剩菜,都用特大号的盆装着,端到电脑桌上。
登陆了QQ,边聊边吃,吃完了毕竟会洗。
吃完,隐身后方翻开网页,必定是默许的网址导航,必定是默许的搜索引擎。
先看文娱新闻,图文并茂、形声具有,尾随的留言回复一针见血;再上论坛,众说纷纭、鱼龙混杂,针对今日的事情一再表态;然后看小说,韩寒、郭敬明,最少的本数不能低于三本;最后翻开游戏,眉飞色舞、不亦乐乎,但常常咬着一苹果倍感空无。
昂首一望,暮色四拢,远处的建筑物形象模糊,恰似一块浓稠的墨——时刻已经在碌碌无为中消逝,以及后遗的酸涩的眼。
晚饭后,回到房间,在堆积如山的作业中抽出一本,先立誓必定要把它做完,再坚持不住把它塞回废墟中。
暂时决议去逛街,永久穿着校服,里边打底各色T-SHIRT。路上顺手拿了小吃,回家另带了一份宵夜。
吃完宵夜,躺在床上,从书橱中挑一本最小说,看到深夜……