明明就在面前,却无言相对,彼此在窄小的走廊侧着身子擦身而过,然后与各自的好友朝不同的方向远去。
跟她称不上什么朋友,就如君子之交------淡如水。虽然并没有结下什么愁,却莫名的产生一种厌倦,一种抗拒。
不幸的事情总喜欢一股脑的向人袭来。在考场失意后,本想在学校组织的春游好好得意一番,上帝却把门关了,窗也关了。
上帝在抓弄我,把我与她安排坐在一起,一起共度在车上的时光。旁边同学们的欢声雀跃,犹如一种莫大的讽刺,我紧紧抱住胸前的包。渐渐的,车里静下来了。车颠颠簸簸好几小时,许多同学都谁了,时而传来几声呼噜声。
我闭上了眼睛,把头靠在椅背上。突然肩膀像被击了一下,我猛得被惊醒,再看看,不是什么。正是她的头。我像被螨虫爬满全身似地,不停的扭曲着身子想摆脱那块石头。似乎她也觉察到了什么,把头转了过去,身体挪了挪。
车进去了黑漆漆的隧道,我朝窗外看了看,窗上正印着她的脸,外面微弱的黄灯照透过窗户照在她的脸上,她也没睡,应该是因为刚刚我的行为导致的吧。我慢慢的把头转过去,低下头望着地面。
我的身体突然往前,司机突然的紧急刹车,使我措手不及,双手依然抱着书包。头撞到前面了,并没有想象中那么疼,许些同学被撞地怨声四起。抬头一看,她的一只手直直地撑着前面的椅子,另一只手却在我前面椅子的扶手上,是我撞上的位置,我撞到的,是她的手心,看她强忍着痛,把五官挤在一起,她低着头,把手缩回她另一只手中。许久,才挤出一句“谢谢”。
她微笑着对我说:“也没什么。”她用手当住了那只通红的手心。
玩的时候,并没有很尽情。可在游乐园看到她开心的样子,我终于可以放心地去玩了。
回途中,她太概累了,挨着窗边睡了,霞光斜斜的照在她的脸上,我轻轻的把她放在我的肩膀上。
上帝虽然把门也关了,窗也关了,可是,我只需要沟通,就看见了头顶的蓝天,一个比门比窗更大更明亮的视野。
我和她之间的沟通就仅仅是几举简单的话语,更多的是肢体的语言,但它比以往的任何时候都更能打动我的心。沟通会使生活更和谐,它将筑起友谊的桥梁,紧不可摧。那一次,我依然是我,但我心中的她已不再是从前的她。