小学生作文亲情的沟通
沟通可以解开内心的心结;沟通可能说出你心的痛苦;沟通更可以使家庭和睦。
又是一个黄叶落满地大雁南飞的季节,这不禁让我回想到三年前的一件事。
记得那件事发生在考试之前。
由于快考试了,所以学习特别紧张,而且放假时也很少出去,有一次星期六晚上,我要出去玩一会儿,可还没等我把鞋穿上,妈妈便严肃地问我。
“你干什么去。”
“我出去玩一会儿,一会儿就回来。”我不高兴地说。
“玩,你不在家复习,你上哪玩去”妈妈生气地说。
“妈,我在家都呆了一天了,我就在楼下玩一会儿,我一会儿就回来接着背书行吗?”我求地说。
“不行,你要说你什么都学会了我就让你出去。”妈妈瞪大眼睛冲我说。
“妈,您就让我出一会儿行吧?”
“不行,快点回去复习。”妈妈冲我吼道。
我知道妈妈的脾气,妈妈说不让我出去,我肯定出不去,只好回屋。因到屋中便躺在床上想了许多事。想了半天,妈妈不让我出去,也不是不对。不让我出去是为了让我以后能考上好的大学,找到一份好的工作,以后在社会不让我受苦受累,想着想着觉得自己的行为很不好。
于是我便走到妈妈面前说:“妈妈,刚才我顶嘴不对,请原惊。”“我也有不对的地方,你在家已经学了一天了,我不该让你出去玩一会儿。”妈妈说:就这样一件不愉快的事情,通过几名话的沟通就这样化解了。
所以,以后无论遇到什么样的事情,我们都应与他人互相沟通,不要随自己的意愿去做事。