幼儿园老师自我介绍稿
亲爱的宝宝和各位家长朋友:
您好!
今天感谢你们能抽空来参加我们班的家长会,这让我感受到了你们对我们工作的理解和支持,也是对你们孩子的无不关心。正是有了你们的信任、理解和支持,我们的工作才能顺利开展。
首先,我自我介绍一下我是一名新来的老师―郑老师,。是来自山东的志愿者,毕业于山东聊城大学学前教育专业。由于是第一次开家长会,所以有不足之处,请家长们多多指正!
来到我们小红花幼儿园已经有半个月了,在这些日子里,孩子们带给我很多很多的快乐!在以后的日子我会慢慢了解孩子们的个体差异,在某些细节方面争取做得更好,在工作中不断的改进,我和在座的家长的心愿都是一样的一切为了孩子,为了孩子的一切,和孩子们相处这么久以来,我基本上了解了孩子们的性格特征和个别需要特别关注的地方。
我们知道现在的幼儿教育一以前的幼儿教育有了很大的差别,单一的教育已经远远不能达到现代幼儿教育的目标了,更重要的是对幼儿智能的开发。据研究表明,0――6岁是孩子智力发展最迅速的阶段,在这个阶段存在着许多的潜能,如:动作发展关键期、情绪情感发展关键期等。孩子升入学前班后的学习情况与孩子们以后升入小学的成绩是息息相关的,相信家长们也非常重视。现在孩子在学前班开始慢慢养成良好的学习习惯,让孩子们终身受益。逐步培养孩子的创造能力,让孩子有发现问题,通过探索从而提高自我解决问题的能力,如果家长直接告诉孩子一个结果或终点,孩子往往只能记住一败涂地时,过后很容易遗忘,我们要授之与渔而不是授之于鱼。
下面我要说的是我的教学工作情况:我任叫的科目是阅读,语言,社会,健康,弟子规,常规。孩子通过阅读在游戏中认识一些常用的简单的汉字,而不是机械简单的记忆,寓教育与游戏之中,让孩子体验学习的快乐,激起自我学习的兴趣。语言课程,本学期的目标是:通过阅读,鼓励幼儿大胆地、清楚地表达自己的想法和感受,促进幼儿的语言发展,养成注意倾听别人讲述的习惯。同时在阅读中延伸到我们生活中常见的标志,常识。通过学习健康,让孩子养成良好的卫生习惯,有了强壮的身体才能有前面我们所说的学习。这学期我们将继续学习《弟子规》是,《弟子规》是人们的生活规范,依据至圣先师孔子的教诲编写而成,教导学生为人处世的规范,做到与经典同行为友。《弟子规》是儒家的基础,人性的基础。 俗话说“没有规矩,不成方圆”,这里所指的“规矩”、“方圆”就是指良好的常规和行为习惯。良好的常规可以使幼儿生活具有节奏,促进身体健康,又能使幼儿积极愉快地参加各种活动,受到全面、合理的教育。
孩子能平平安安、快快乐乐地度过每一天是我们共同的心愿,请各位家长放心,我们一定会尽全力把孩子教育好、照顾好。同时也需要在您的鼎力下,让我们家园携手,共同促进孩子的健康发展。