今天,你们毕业啦!不久的将来你们就是戴着红领巾的少先队员啦。老师为你们感到欣慰和自豪,同时又有满满的不舍,舍不得你们离开,舍不得你们长大。
初次见到你们时,你躲在妈妈身后,眼神中充满着对幼儿园这个‘未知世界’的陌生。当你看到幼儿园里那么多小伙伴时,你的眼神中又充满着对成长和快乐的渴望。那时的你可知道,我们将在接下来的三年中彼此陪伴。
三年前,我们迎来了可爱的你们!和你们一起经历了人生中许多第一次......第一次上幼儿园,第一次你坐在自己的小椅子上,睡在小床上,站在操场上,第一次自己吃饭,第一次玩玩具,第一次露出了笑脸,更勇敢的是你主动和家人再见了……
当初拉着妈妈衣襟哇哇大哭的你,如今上课已经能勇敢地举手发言;当初拿到第一朵小红花的你,把它当宝一样攥在手里;当初画着歪歪扭扭的线条生怕老师笑话的你,如今自如地挥洒着画笔......
渐渐地,你长大了,你能帮助老师做一些力所能及的事情,会和同伴合作一起叠被子、玩游戏......不再依赖老师和爸爸妈妈。
从前的爱哭鼻子的你,现在也能观察到别人的喜怒哀乐,你也能帮助别人,安慰别人,学会了体贴、温暖别人......
在你入园时,老师倾尽所能让你学会离开妈妈,现在老师又将成为另一个“狠心的妈妈”,将你推出这熟悉的幼儿园。可是,我希望你飞得更高,更远......
时间无声无息,却留下无数痕迹。我愿意追逐着你的眼眸,希望你们健康快乐地成长!