沟通成长作文450字
“这是我的日记,只有我的爸爸妈妈才能看。”或许有人觉得很奇怪:日记不是给自己看的吗?为什么要给别人看呢?因为给爸爸妈妈看他们才会更了解你呀!
小时候,我很懒。光靠爸爸妈妈,根本不会写日记。而父母每天都问我:“学校里有没有好玩的事呀?”“有啊、有啊!但是我不知道该怎么说。就比如:和同学们做游戏,到操场上做操,和同学们聊天,”
我给我的日记本起了一个名字、成长小站。
幼儿园的事,我不记得了,从一年级到四年级我不断的变化,不断地把自己的缺点改掉,不断的把自己优点增加,不断的成长。
可是在四年级我和我最好的朋友杨晨闹了别扭。那次我不小心把她的杯子打碎了,我们谁也不理谁,我回家就把这件事情告诉了妈妈,然后妈妈说:“这件事你们都有错,你应该学会跟同学沟通。”
第二天,我去学校的第一件事,就是和杨晨沟通,她原谅了我,我们和好了。
沟通是很重要的,在学校你有什么烦恼跟老师或跟同学讲,在家里跟父母讲,这样才能在沟通中成长。