童年回忆
童年像一支歌,它有着歌的精彩;童年如一首诗,它它有着诗的韵味;童年似一幅画,它有着画的美丽;童年似一串糖葫芦;让人们品尝着甜蜜。
小时候的我,特别恋家,只要离家稍远,就闹着要回去。那一次,爸爸带我和妈妈去江阴阿姨家,在那吃完晚饭后,妈妈让我住在阿姨家,虽然当时很不情愿,但还是答应了,可是,晚上还没过一会,就‘出事’了。
那时我睡在床上,突然就想家了,便开始编故事想让阿姨送回家:阿姨,我们村一个小女孩,他住在阿姨家。晚上九点钟——她想家了,便对她的阿姨说她想回去了,送她回去吧。她阿姨毫不犹豫地答应了,便把她送回去了。
阿姨听了后问我:"那她阿姨住在哪呀?”我兴奋地答道:“也住在江阴,阿姨我也想回去,送我回去吧。”当时我也觉得这故事不靠谱,但还是天真地以为阿姨会相信,但阿姨果然很果断,生气地对我说:“你也真是的,以为编个故事就可以让我送你回去吗?那不可能,再说了都快11点了,你见过这么晚还有车子在外面吗?”我看着阿姨那板着的脸,顿时哇哇大哭起来,嚷着:我要回家!我要回家!快送我回家!呜...呜...呜......"阿姨撑不住了,便说:“好好好,明天送你回去好吧,好不好?”可我呢,就是不肯,就是要今天回去,阿姨实在没办法,只好对我说:“那我们送你回去,好吧。”
于是,晚上11点半,姨夫开着车把我送回了家。现在想起这件事都觉得童年时太傻了,傻得可笑。
轻轻吹起无邪的歌谣,听!那正是我的童年赞歌,那记载了我那美好的童年回忆......童年我多想永远沉睡在你的怀抱中,永远,永远……