记忆里的灯光忽明忽暗,掩映着似水流年的风景变换。时光,就这样,在回首展望中,兜兜转转;流年,就这样,在兜兜转转间,一去不返…在流年的巷口里徘徊,是展望未来还是相守过去?浅笑,只愿在小小的巷口,守一份安宁,静待开。
流年有声,岁月无痕。朝霞夕阳,黄昏日暮,冷凝的季节,是怒放后的宁静。拈一瓣落花,细数斑驳的伤痕,原来小小的花瓣也有动人的心结。皎洁的月色被迷乱的虹灯劈开,行走在车水马龙的街头,这里的一切是那么繁华,迷人。没错,这里永远光彩四射,让人沉沦。不知不觉中,谁还会独守一份清闲?
我们都曾在黑夜里迷茫徘徊,都曾在伤痛中流泪挣扎。颠沛琉璃,现实还是那么的残酷。我们都曾想过,是流年寂寞了忧伤,还是忧伤、感知了流年的凄凉?错综复杂的感情、难以割舍的无奈,剪不断,理、似乎更乱…是啊,人生就是这么累,就是这么苦,累得抽搐,苦得心疼。那么,是否曾想过静下心来,在阳光下与花缠绵,把泪水浇灌进花的泥土,把悲伤向花倾诉。
其实,我们都是时光的匆匆过客,不曾挽留过去,只愿憧憬未来。那么,是否也该想想现在,在下一个陌巷停留,以平静的心态守一份安暖。累了,休息吧,痛了,哭泣吧。原来,人生也可以这么简单。
走进流年的陌巷,我不再徘徊。
我愿在此停留,品一抹香茶,静待花开。