中考前的感想
距离中考虽然还有一段日子、但是要知道自己落下的知识太多,所以还是要马不停蹄、夜以继日的辛苦奋斗着。
每天早晨起来的时候,都会,都要提醒自己,快了、快要到了。在坚持3个月、胜利就是属于你的,未来的辉煌也是属于你自己的。
今天是第一次写下来自己的感想、所以还是比较有纪念意义,待到6月XX后再次看到后,我坚信并相信,那时我一定会为自己骄傲,为自己呐喊!但是,如果错过了,失去了,就再也回不来了。
虽然家人都说不要有事没事就琢磨自己在未来的成绩,但是自己还是要用它来给我安慰,鼓励和后盾。
如果假以时日我到达了分数线,那么文化分380,音乐分100,是必须要过的。而且不是在非真实成绩的情况下,语文拼了命,要拿到90以上甚至更多;数学,要养成不懂就要问的好习惯,拿到及格分数就必须要在其身上下苦功夫;英语,因为在初一就没怎么好好学,所以就更要抓了,要知道现在国际形势复杂,全球趋势动荡,不学习两种以上的语言(要包括英语)是无法谈走向国际的。所以一连串的问题归根结底还是要学会英语,至少要在60以上,;物理化学的情况起起伏伏的,希望在中考时候能够超常发挥,拿到60分;政治历史是我比较擅长的,应该能在80分左右(不包括开卷考试)。
其次就是体育、微机、化学实验了。体育我在小学就不优秀,初中更不要说了,不过世上无难事,只怕有心人。只要真心想学,想练,就没什么学不了的。40分满分,给我25就够了,再有就是化学实验,我想实践类的东西,还没什么困难。20分到手了吧。在加上微机不用学就能满分,够了。下面来算一算,90+60+60+60+80+25+20=395(我去,395分哪有那么容易考到手,想到这里,奋斗吧,就像电影里说的,花季的年龄;要去绽放青春,放荡青春,才有意义!)
希望看到我的这篇小叙后,能够让各位朋友们明白、我们的苦只是暂时的苦,未来的成就,才是你一生中最精彩的成分!同时,也想请大家支持我,与我未来的音乐、一同奔向那“最接近天堂的地方”。