当洁白的栀子花儿香漫枝头的时候,当六月的风儿中飘散着热烈火红味儿的时候,我们高兴、我们开心、我们欣喜、我们激动……因为四年的辛勤耕耘,我们终于迎来了满园的芬芳!
滨江学院首届本科毕业生有的过五关斩六将考上了国家公务员;有的技压群芳,经过严格的考核、选拔从数百名应聘者中脱颖而出,进入了中国移动、中国电信、华为、熊猫等知名企业、集团,还有的力挫群雄光荣地成为一名江苏省委组织部的选调生!
今天,我们推出的是滨江学院优秀学生中考上研究生的一部分。经过四年的艰苦努力、拼搏,他们成为学生中的佼佼者,进入更高层次学习、深造,在此,我们深深地祝福他们,祝他们以更加饱满的热情去迎接自己人生道路上的再一次的腾飞、挑战!
四年了,聆听着这些同学成长的脉搏,感受着这些同学成熟的点点滴滴,我们有太多的话要说。当年他们也曾经和大部分刚刚走进滨江的同学一样,有过失落、彷徨、迷惘、焦虑甚至不安,但是抹干眼泪,他们选择了坚强,他们很快走出了心灵的泥沼。走过去,前面是海!
今天,滨江学院推出他们,隆重表扬他们,就是要全体同学学习他们志存高远、奋发向上、刻苦学习、自立自强、勇于创新的精神;学习他们面对困难不低头、不气馁,敢于挑战,做生活的强者;学习他们在磨砺意志中自强进取的勇气。这充分展示了滨江学院团员青年的优秀品质,也体现了当代大学生良好的精神风貌。
一份耕耘,一份收获。亲爱的同学,只要你做一个有心人,滨江学院会圆你一个又一个美丽的梦;只要你努力拼搏,滨江学院会帮你插上理想的翅膀。
让我们把握现在,着眼未来,勤勤恳恳,踏踏实实走过现在的每一天,从小事做起,从身边事做起,从现在做起,勤奋学习,勇于实践,在火热的学习生活、社会生活中增知识,长才干,敢于和身边不良风气、不良行为作斗争,自觉抵制考场作弊,倡导文明上网,为树立良好学风、校风而努力,做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义合格建设者和可靠接班人。只有这样,当我们回首往事的时候,我们才会自豪地说,我们无悔于、无愧于大学四年的学习、生活。相信明天呈现在我们面前的定是美好的风景!