这次学习使我感触良多。首先,新冠肺炎的出现,让我们认识到“疾病面前人人平等”,都被它所困。对于我们大学生来讲,较多的是“宅”在家里,虽然缺少一些自由,但不给防控人员添麻烦,不消耗防护用品,也是为抗疫助力;当然也有一部分大学生,他们志愿在疫情防控战线上,在疫情卡点、社区排查、护工子女辅导等方面我们都可以看到他们的身影。这也说明了我们大学生在行动,在战疫,在助力我们的国家。
其次,我们要相信我们的国家,国难当头,最坚实的后盾就是我们国家。疫情发生后,对于疫情重灾区的武汉,各省市纷纷对口支援,出人出资;各省区也进行一级响应,实现人员可控,减少了疫情蔓延;我们国家也以惊人的速度建立了应急医院,也使相应物资得到了保障,以上种种见证了我们国家的实力以及我们民族的团结。此外,理性爱国是我们每个人的责任,空说酸话是弱者和懦夫的表现,拒绝形式,量力而行,让主动代替强制,为国助力。
最后,要向奋斗在一线的医护工作人员们致敬,赞美的话有太多太多。但在视频中看到一位父亲写给她女儿的一首诗“风萧萧兮易水寒,不计安危赴国难,恨无子嗣承祖志,幸有爱女学木兰。”使我很受振奋,这种家国情怀,可歌可泣!我们都知道打仗是要死人的,但在医生和疾病的战场上也是,向英雄们致敬!