描写冬天700字
在我的心中,四季如同四幅画卷,将缤纷的世界展现到我眼前:春,是充满生机的画卷;夏,是绿意盎然的画卷;秋,是无限缠绵的画卷;而冬,则是扬风飘雪、银装素裹的画卷——
冬,是美丽的。虽说是在百花凋零的严寒时节,梅花依然向人们绽开笑脸,簇簇的花朵在寒风中摇曳,散发出沁人心脾的幽香。所谓“梅花香自苦寒来”,梅花是经过与寒风斗争才绽放的花朵。除了梅花,松树也不失为冬天一道亮丽的风景线。它们永远都是那么挺拨、那么苍翠,让人不禁生出几分敬佩。
或许哪天醒来,才会猛然发现:窗外已是雪的世界,大地沉浸在一片白色之中,一切都仿佛在牛奶里泡过。走在大街上,熟悉的事物又变得无比新鲜。呵,绿化带里年轻潇洒的树木老了许多,都长出密密麻麻的胡子渣、开始弯腰驼背啦!盖上雪棉被的小草,安心地睡去,它们可要在雪伯伯的照顾下度过整个冬天呢。而此时此刻的乡间更是另有一番风味哩。曾经欢快歌唱的小河成了沉默的孩子,正期盼着下一个春天。田野里那一片白色似乎在告诉人们:即将到来的又是一个丰收之年。孩子们最乐意做的,想必就是堆雪人、打雪仗了吧。约来几个小伙伴,就可以“开战”、开工了。先制造“炮弹”、选择场地,做好“后勤工作”,然后猜拳,决定“总司令”、“情报员”、“步兵大队”的人选。“预备——开始!”裁判一声令下,“第×次世界大战”爆发。“总司令”瞧起来最轻松,实际上可是整个“军队”的中心人物,只要总司令被抓,那么输赢即定。女孩子也爱下雪,但她们更热衷于另一种游戏——堆雪人。洁白的雪经过捏捏滚滚,就会变成一个个笑眯眯的雪娃娃。顿时,一串串银铃般清脆的笑声响彻小院……
冬的色彩如纯洁的心灵,冬的快乐如三月微风,冬的美丽如诗如画,冬这个沉睡的季节依然生机无限。