新年的钟声已经敲响,人们对鼠年充满了无限希望,可近来有一种疫情让全国市民恐慌,那就是新型冠状病毒。
每当我打开手机或电视,第一眼看到的就是关于该疫情的描述,除了害怕,更多的是对那些“白衣天使”的感激与敬重。
作为青少年,我们要做好自身的防护:公共场合佩戴口罩,不随地吐痰,勤洗手,避免接触野生动物,安全饮食,增强免疫力。
我还想说,在目前这种危急的情况下,还有一些无良商家将急用的口罩卖出了天价,甚至有的口罩要几百块前一个。但还有一些暖心的商家,在各大公共场所免费发送口罩。得到大家一致点赞,让大家感受到了温暖与爱。
我在这里,还想为白衣天使们点个赞!他们为了救助患病,每天穿着又厚又重的防护服,甚至女护士为此节省时间、方便穿戴防护服还剪短了头发,还有些医生因为救人自己也被传染上,生命危在旦夕……最美的守护者,你们就是我的榜样!
打赢这场疫情战役,要靠我们每个人的努力。请所有人和我一起,不信谣、不传谣,听从医生建议,守护自己健康,同时一旦发现有身边人疑似感染,我们一定要及时向卫生部门报告,生命是最宝贵的!