那一刻暖流涌上心头作文700字
片片落叶从树梢悄然落下,寒意已经漫延开来,但大街小巷发生的种种,让一次次的暖流涌上我的心头。
车站上
“哎呀!天气怎么这么冷呀!”我不住地抱怨到,是的,我的羽绒服,棉帽子都穿戴上了,可阵阵寒意还是让我感觉不适,况且这公交车半天也不来一辆,我的眼睛随着车流的远方望去。这时,一个老人映入我的眼帘,他身穿黑色棉袄,脚穿一双黑色布鞋,手上还拎着两个包裹,这位老人举步维艰的往车站这走来。突然,一辆公交车“唰”地一声停到了站牌前,老人像看到了一缕胜利的曙光一样加快步子,走到了车门前,可两个大包裹成为了她的负担,看到这儿,我轻轻地叹了口气,摇了摇头。
也就在这时,一个身着体面的小伙儿子跑了过去,一把拿起包裹放上了车,然后慢慢地扶着老人上了车,自己拍了拍手,冲老人笑笑便下车了。
我的心突然感觉好暖。
家中
望着窗外的风景,我慢慢地将一只手伸出窗外,一阵寒意使我哆嗦了一下。
我和妈妈又冷战了,家中的气氛似乎也不比外面的暖和,我努力回想着妈妈为我做的伟大事迹,好让自己的心平复下来,可是搜索不到。我的心现在就像是小猫挠过的一样,又痒又疼,虽然没有落泪,但心在滴血。
突然一阵面香传来,那是饱含万缕深情的味道,那味道让我幡然醒悟。
我猛地推开门去,抱住了妈妈,妈妈先是一怔,后来也轻轻搂住了我。
那时,我的心好暖。
学校里
不知怎么的,今天睡过了头,望着手上的手表,我是那样害怕,迟到了,迟到了……,想想老师那威严的脸,在这大冷天中我又哆嗦了一下,走进校门,我的腿像被灌了铅似的好沉。
一进门我就听见老师那和蔼的声音:“怎么这么晚,感冒了是吧。”我心中的石头落了,郑重地点了点头,回到位上。
那一刻,一阵暖流涌上我的心头。
正是这一次次暖流,使我不再惧怕寒冷的秋。