别让爱的暖流冻结在心中作文550字
还记得小时候,在夕阳快要落山的时候。父亲总会拿着一根棍子,追着我满池塘的地跑。虽然眼中饱含着泪花,但心里总会涌出一股暖流
光阴似箭,岁月如梭,转眼间我也升到了初一。现在的我总会有自己的选择,自己的判断,自己的理解,对于父亲的话总是置之不理。慢慢的,他对我也不管不问,再也没有小时候那种亲切的亲情了。
直到那一天……
阳光明媚的下午,一切依旧是那么静谧美好。但“暴风雨”却不约而至,他的手在干活的过程中不幸染上了一种疾病:每当手用力时便会感到酸麻。我们劝他不要做重活,但他只是轻松地笑了笑,说:“我是家中的顶梁柱,如果我倒了谁又能顶住这个家呢?”
从此之后,我从一个比较奢华的人变得比较节俭。因为我明白了,我现在所用的一切都是父亲用汗与血拼来的。我不该浪费也不能浪费。
一分又一分,一日复一日。他头上的皱纹越来越多,手上的老茧也越来越密,藏在我心里爱越来越浓。它编织出一张透明的网,包裹着我的心灵。他注定是一位平凡的人,而我,则注定需要一块严而有爱的依靠。
爱总是生于会痛的心田,但却不能华丽的语言去表达。因为爱本身就很平凡,但却字字抒情,句句诛心。
朋友们,趁着你们还年轻,他们还未老,做一些能帮助他们的事情。否则等他们老了,你们大了,爱的暖流就冻结在心中。