丝丝暖流总关情作文
金风细细吹起又吹落,乍暖还轻冷。斜阳独自倚着西楼,笼罩在坐在窗台的我,暖暖的,一丝一缕,亦幻亦真,总关情……
深院把黄昏锁在了门外,天空收起了余晖,换上了深装。除夕夜在无声无息中,盼望着盼望着一晃儿就到。窗外,爆竹正轰轰烈烈地炸开,“噼噼啪啪”,响亮的轰鸣声欢呼着新年的到来,火红的纸屑儿渲染着来年的好运。看呐,朵朵烟花绚丽绽放,为墨蓝的夜空绣上五光十色的夏花。
堂弟自告奋勇地来帮助爷爷贴春联。他拿来胶纸,轻轻粘上,柔柔抹平,缓缓剥下,兴冲冲地拿来小板凳,跺着脚就踩了上去。爷爷拿来春联,又小心地嘱托两句:“慢点,不着急,看着不歪就行啊,一定要对齐哦!”弟弟点了点头,哪知一不小心崴到了脚,我在后面大喊:“小心!”,爷爷和叔叔眼疾手快把弟弟一把抱住。“让你慢一点的呢,以后遇事不要慌明白吗?”爷爷拍了拍小淘气鬼嗔怪道。红红的对联也映红了弟弟幸福的笑脸。一丝暖流涌上心头,暖流是甜甜的……
奶奶将菜品全部端到桌子上时,团圆饭热热闹闹的开始了。我向桌上扫视了一番,夹了只红烧羊腿给弟弟,弟弟懂事得很,看了一眼又夹给了我。我想他一定在流着口水呢,多好的弟弟!谢过,便一下夹进嘴里,好烫,我忍不住夸张地往嘴边扇风,还抱怨了两句。弟弟见状,拿出杯子,找来饮料,旋盖,倒入,放下,然后小心翼翼捧着杯子,向我走来,“哥哥,来,喝完就不烫了。”我心头一阵暖意,一缕暖流溢满心房,萦绕、升腾,暖流是充满爱意的……
团圆饭的气氛达到了高潮,喜庆的鞭炮声不绝于耳。全家人站了起来,互相敬酒,祝福新年的吉祥与好运。爷爷拿着小酒杯一饮而尽,意犹未尽地看着酒杯底,摇头、浅思、伸手、拿瓶、注入。爸爸伸出手连忙挡住。“满上满上啊。”爷爷轻呼道。“爸,別倒了!”“大过年的,难得,你就让我多喝几杯!”“不行哦,医生叮嘱过不能多喝啊。”“我今天高兴,可以的。”“爸,你脸都红啦,那……就这半杯,不要再加了吧。”“好吧好吧,听儿子的。”爷爷虽说不情愿,但脸上却洋溢着幸福的笑容。暖流又不知不觉中温暖了整个身体,暖流是深深的、沉沉的……
独坐窗台,天上的一两颗星星还在努力地发着光。弟弟凑了过来,我用掌握的天文知识和弟弟一起在莫测的宇宙深处探索前行。“哥哥懂的好多!”“没有,其实哥哥就懂这么多。”“哈哈……”
烟花灿烂,灯火阑珊。这个除夕夜,我感受到了暖流,虽然丝丝缕缕,点点滴滴,但都属于至高的亲情……