暖流作文600字
冬去春来,暖流阵阵。那天,我和爸爸去下原镇上修车。修车师傅那儿已排了好多人。爸爸热心肠,他去帮修车师傅打下手。
我看见不远处有一个小房子,招牌上有两个醒目的大字“脆饼”。我心中一喜:脆饼我是吃了不少,可我还没见过脆饼是怎么做的呢!于是,我走了过去。
做脆饼的师傅正好在和面,旁边还有一位老奶奶,看起来都十分友善。那位师傅很亲切地问了一句:“小朋友,要不要来块脆饼,叔叔送给你一个,好不好?”我很有礼貌地回答:“不用了,谢谢叔叔!”叔叔夸我很有礼貌,边做脆饼,边和我聊天。他的动作十分麻利:和好面,把面团切成几个粗条,然后捏下一小块来,放点儿馅儿,像捏圆子那样捏,不一会儿,案板上就出现了队列整齐的小“汤圆”。接下来的任务是做脆饼的模样。他先拿出一个“汤圆”,再正着擀一下,然后翻过去擀一下,又把两边往中间一翻,最后用擀面杖在中间按一下就好了。
我不禁看得入了神,他笑着问我:“是不是想吃啊?来,叔叔拿一个给你尝尝!”这次我没有拒绝他,我伸手把脆饼接了过来,细细地品尝着这“免费的餐点”,“嗯,不错,香香脆脆,甜甜蜜蜜,直钻我心……”我把感触说了出来,那师傅一听,欢喜不已,又送了我几个脆饼。
我回到爸爸身边,把脆饼递给爸爸。爸爸一脸疑惑,我说明原委。他连忙带我来到脆饼摊前,掏出十元钱要付账。师傅坚决地说:“人哪,说话要算话。这几个脆饼是我送给小姑娘吃的,怎么能反悔再要钱呢?”
回家的路上,我品尝着这酥香的如皋特产,回味无穷,是回味脆饼的味道,但更多的,是那位师傅的热情和诚信……