想起她心里一股暖流作文500字
像蜂蝶翩翩飞过花丛,像泉水淙淙流经山谷,像清风柔柔拂过脸颊,她——毛佳玮,在我的记忆中,恰似一幅流光溢彩的画页,也似一曲欢快优美的乐章。
我和毛佳玮是一对好朋友,我们的友谊是一场美丽的舞蹈。毛佳玮对我的关心,犹如冬日的暖阳,每次想起来,心里就觉得暖意融融。
“铃铃铃”,下课了,同学们像一只只欢快的小鸟,兴高采烈地飞出教室。我跟着同学们鱼贯而出,脸上洋溢着快乐的笑容。突然,我后面的一个同学从我身边飞快地跑过,猛地撞了我一下。“啊——”我惊叫一声,摔倒在地,唉哟,真疼!旁边的同学好像都没看到我摔倒似的,像一只只快乐的小鸟在我眼前飞快地闪过。
这时,一双可爱的小手轻轻地把我扶起来,小心翼翼地帮我拍掉衣服上的灰尘。她双手搀扶着我,着急又关切地问:“周熙茗,你没事吧?”我抬起头,一张白皙的脸蛋映入我的眼帘,亮如星辰的眼睛闪烁着温柔善良的光芒。原来是她——我的好朋友毛佳玮。我轻轻揉了揉摔疼的膝盖:“没事!就是有点儿疼。”毛佳玮扶着我坐到座位上,我撩起裤腿一看,呀!膝盖竟然擦破了一层皮,渗出了丝丝红红的鲜血。毛佳玮温柔地看着我:“来,我扶你去医务室擦点消毒药水吧!”那一瞬间,我的疼痛似乎也减轻了许多。
这件事已经过去一年多了,但是每当脑海里浮现出当时的情景,我的心里就会涌出一股暖流……