暖流作文700字
一股暖流,悄无声息地流淌进我心中,让我刹那间认清了世界,看到了光明。
滴答,滴答,一滴一滴落在地上,一下一下敲击在我的心里。手中紧攥着的,是我那惨不忍睹满是红叉的试卷。低头,想起老师严肃又失望的表情,眼眶一下子模糊了。坐在小区楼下,我胆怯地不敢上楼回家,满是悲伤与愧疚。
忽然,我的肩膀被搭上了一只手。我猛地抬头,想要躲开。是她!她满脸笑容,两颗小小的虎牙显得可爱又俏皮。我眉眼轻抬,低声问:“你怎么在这?”她坐在我身旁,似笑非笑的说:“还不是因为你呀!看你坐这老半天了,怎么不回家呢?”我轻轻叹气,她似是一下子看穿了我的心事,轻瞄一眼我手中快捏成团的试卷,若有所思地点点头。忽而,她拉起我的手,俯在我耳旁说道:“跟我来。”说罢,便拉起我狂奔。
我一脸惊诧的看着她,她却如临春风,她突然停下脚步,叫我站在她面前,双手一下子蒙住我的眼睛,神秘兮兮的一边走一边说:“你猜猜这是那俩?”声音清脆的如铜铃,久久回荡在我的耳畔。我一把抓下来她的手,“好啦,你就别故弄玄……”话没说完,我就被眼前的景象惊呆了。这是我和她幼儿园时的秘密基地啊!
她拉起我的手,一步一步慢慢走,好像要把这里的过往一下一下全部踩出来,灰色的墙壁仿佛倒映着我们儿时的身影,如倒放电影般,虚幻又真实。她拉着我坐下,一边说:“你还记得吗?幼儿园毕业时,你因为数学只得了99分就气得哭鼻子呢!那时候的你啊,真是要强,不做第一都不行呢……”我忽然笑起,看着她的眉眼中满含着对儿时的怀念,但更多的,是对我的鼓励。她爽朗的笑声回荡在这片属于我们的秘密基地,更涌进我心中,驱走阴霾,带来阳光。
感谢你,如暖流一般存在的你,让我振作,给我信心。我会永远把你珍藏在我心中!