暖流作文600字
冬日里,它如火炉一般,温暖着你;如一盏明灯,照亮着你;如一股暖流,感动着你。
一天下午,我在教室里上课。教室里静极了,只有写字的“沙沙”声,连一根针掉在地上的声音都听得见。
这时,狂风大作,电闪雷鸣,那雷声如一阵“狮吼功”,把人吓得呆若木鸡,浑身发抖。刚刚还是大好晴天,这时却突然昏沉沉的,如猴子的脸一样——说变就变。突然,豆大的雨珠从天而降,密密麻麻,撞在地面上,溅起一阵阵水花。
我急了起来,急得直跺脚,想着回去又得淋成个“落汤鸡”,风焦躁不安。“铛铛”,时间敲响了下课的钟声,我飞快地跑下了楼。然而这时雨并没有停,地上涨起了水。我迅速向门卫室跑去,可跑到后,身上几乎全湿了。我垂头丧气地坐在那儿,想着要晚回家了,希望雨快点停下来。
然而并不是如我所愿的,雨下的更大了,正如“让暴风雨来的更猛烈些吧”,可我现在想要的并不是这些。
这时,老师打着一把小伞,正要走出校门。她似乎看见了我,向我起来,微笑着,看我垂头丧气的。她站了一会儿,似乎知道了我的心思,对我说道:“是不是没带伞?我送你回家。”我惊呆了,也很感动,眼眶湿润了。
我们走出校门,向家的方向走去。这时,一阵风吹来,如刀一般割着我的脸,但心里却有一股暖流,保护着我。伞随着风,在空中跳起了舞。我不小心碰到了老师的后背,这时,我才发现老师的后背全湿了。我悄然大悟,心里泛起了层层波纹。
老师的手机响了,她接了电话,我偷偷地听着,似乎老师有什么事,但她毫不犹豫地挂掉了。电话不停地响着,但她并没有接,坚持要将我送回家。在路上,一个人也没有。我们到了家,我感动得把老师紧紧地抱住,心潮澎湃!
一股暖流涌上心头,老师渐渐地远去,背影也渐渐地消失,消失在风雨之中……