暖流作文500字
每个人心中都会有一股让自己难忘的暖流。对,那就是别人在帮助你的时候留下的,在我的心里也同样流淌着一股股暖流。
记得那是一个雨天,外面的天空阴沉沉的,风夹杂着冰冷的雨水冷嗖嗖的。同学们已经高高兴兴地回家了,只有我一个人孤单地留在空荡荡的教室里写作业。
这时,一阵熟悉的脚步声从走廊里传来。原来是陆老师。她用关切的眼神看着我,温柔的问道:“小默,你怎么还没回家,外面天已经黑了。”我看着老师可怜兮兮地说:“爸爸妈妈有事,不知道什么时候来接我。”
陆老师转身走到了小书吧里,挑了几个肉松饼走过来,笑着说:“饿了吧,吃点点心垫垫肚子吧。”起先,我还嘴硬的说自己不饿,可是,不争气的肚子突然“咕噜咕噜”了起来。看着陆老师慈祥的眼神,我难为情的接过了点心。这时,陆老师把她的手机递给了我:“给爸爸妈妈打个电话吧,看看他们是不是快来了,这样时间就不会过的那么慢了。”
打完电话后,陆老师摸了摸我的头安慰道:“爸爸妈妈应该很快就来接你了,在教室里看会儿书,注意安全,有事可以到办公室来找我。”
看着老师走出教室的背影,我的心里涌起了一股暖流。在这股暖流的陪伴下,天不再阴冷,外面的雨声也变得悦耳起来了。