暖流般的亲情作文800字
如果说友情和爱情是我们人生道路上觅得的珍宝,想必亲情就是上帝给予我们与生俱来的恩赐。
亲情的话题不知道已经被多少人以不同的思路解读过多少次。说它伟大,我同意;说它动人,我更是赞成。但是说到我从妈妈那里感受到的亲情,除此之外,还有些许不同。
就像乱世才出英雄一样,她给我的亲情在我平静幸福的日子里展现更多的往往不是伟大,而像一股暖流,月月年年,流淌地不徐不疾,恰好将我围绕。
她是一个细致入微的人。她知道有关于我的一切,知道我的喜好,知道我的习惯,知道我的东西会放在哪里……因为上学的缘故,我每天得早起,而她比我起得更早,为我准备好一切,然后送我上学;又有多少个晚上,我学习至深夜,而她也打理家务,迟迟不睡。就像梳理头发一样,她也将我的生活梳理得服服帖帖、有条不紊。她真的是个很称职的母亲。每天的点点滴滴积累起来,汇聚成的也是一种伟大吧?
但是相对于这样的贤母形象,我更喜欢她年轻可爱的一面。我和她一起上街,常有人说我们像姐妹。但她的年轻可爱不仅仅是因为她的外在,更是因为她的性格。我常常会跟别人说她像个小孩子一样,是的,我说这话时是带着炫耀的口吻的。真的很喜欢这样的妈妈。喜欢那做了新发型后缠着我问好不好看,失望或喜悦的她;喜欢那个在我曾经十分痛苦的时候跟我一起红眼哭泣的她;喜欢那个直来直去跟我开玩笑的她;喜欢那个兴奋或失落的跟我讲这一天见闻的她……很可爱,不是吗?这样的她给我无比亲切自由的亲情。我承认她不是一个严格的母亲,绝不会对我的学习计较得太多,更不会为我的小毛病惩罚我;我也承认她并不是一个高瞻远瞩,成熟老练的母亲,她跟我说的话陪我做的事往往不是为了教育我,而是为了表达真实的自己或是一起分享快乐。我们之间的亲情,自然、简单、平等,让我愿意对她坦白一切。写了这么多的关于她,回过来看看,反而更像在写一个朋友。
当然,也会有争吵、矛盾,但那些永远只能是无法掩瑜的瑕。我们的亲情,没有惊心动魄,没有感人至深。但正如我说过的一样,这暖流般的亲情,是我生命中的最珍贵。