那雪中涌动的暖流作文1000字
真的下了!十多年来,我确实没有看到过暴雪,尤其是竟会下得如此的密和紧,天地之间似乎一下子凝固在零度以下。然而就是在这极冷的冰雪中,却到处涌动着一股股暖流,荡漾着人间的温情,弥漫着祥和的气息。
早晨起来,推开窗一看,好一个粉妆玉砌的世界。只见到处白茫茫一片,地上已经覆盖了厚厚的一层,足足有三、四十厘米厚。那一辆辆车子,犹如一个个发酵的奶油蛋糕。树上挂着一条条冰柱,晶莹剔透,就像一件件精致的冰雕艺术品。天灰蒙蒙的,纷纷扬扬地下着鹅毛大雪,世界似乎一下子静止了。
突然,就在这白色的世界中,我分明看到有一个黑色的小点在移动,随着他的左右晃动,一条黑黑的小道也随之在白雪上延伸。仔细一看,原来是十一个中年人,埋着头,弯着腰,手里握着铁铲,正在过道上“呼哧呼哧”地铲雪。
“冠宇,我到马路上铲雪去了,你自己吃饭吧!”才6点多,妈妈就起床了,急匆匆地跑下楼。车子已经被封在冰雪中,妈妈做了一番努力,最后怕延误时间,只好步行到城南大桥上去铲雪。那时正下着暴雪,一直到11点左右,妈妈才回家。只见她头发湿漉漉的,一直滴着水,棉袄里里外外均湿透了,就像没脱衣服洗了个澡。一回到家,妈妈就说:“我们把城南大桥到廊桥一带全扫干净了,而且还帮人家推车呢!”妈妈露出一脸的得意。
傍晚时分,雪还在下,我和哥哥终于耐不住了,奔到了楼下。我立马堆起了雪人,可是没堆成,于是我就搭了一座雪房子。这时外婆叫我们去吃饭,我们步行走出小区,横在面前的竟是一架“滑滑梯”,这座平时很温情的银塔桥,现在竟成了障碍物。怎么办呢?只见桥坡上,一位阿姨正在独自铲雪。桥上的雪此时已经硬得像石头,阿姨双手紧握铲子,用力地撬起一块雪,然后又用袖子擦擦额头上的汗,过了好久才撬出一条道来。
吃完饭回来,妈妈建议我们去铲雪,可是又没有铲子,于是就去借铲子。没想到,别人爽快地把铲子借给了我们,我们马上去铲车子周围的雪。“哟,这块雪太硬了。”“别把车弄坏了。”没想到铲雪这么不容易。正铲着,来了两个行人,他们立马加入我们的铲雪队伍,一边铲雪一边聊天:“现在雪太大了。”“就是,十一年难得一见啊!”过了一个半小时,厚厚硬硬的雪终于被我们“铲除”在过道两旁。想想刚才满头大汗铲雪的样子,看看眼前铲出的空地,以及雪中悄然显身的车子,我内心的成就感油然而生,不禁连连感叹:“人心齐,泰山移!”
大雪无情人有情!雪地上到处涌动着人间的暖流,融化了一层又一层严冬的冰雪,祥和的氛围笼罩着2008年的天空,和谐的气息充溢着大江南北。
难忘2008年的那一场场大雪,难忘那雪中涌动的一股股暖流!