亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
算算你们外出打工的日子已有四年了,自从你们走后,我就仅有和爷爷一齐过。爸妈你们明白吗,小时候我其实很不理解你们,你们为什么要“抛下”年幼的我,毅然走出农村到城里打工,害得我们骨肉至亲分隔两地,一年只相见一次,你们难道就真的这么狠心吗?我真的是你们亲生的吗?每当看到别的孩子在父母怀里撒娇时,我鼻子总是酸酸的。我多期望父母能陪在我的身边,哪怕是我犯错了,我都情愿他们骂我,甚至拿着棍棒来“修理”我。我不愿意一个人躲在被子里偷偷哭泣,也不愿呆在那空荡荡的家里。我总是问爷爷,爸爸妈妈什么时候回来。爷爷总是回答:“你爸妈辛苦赚钱供你读书,等你考上大学,他们就回家。”听了这话,我学习很努力,教师布置的作业我都认认真真的做,翻开我的作业本,你都能看见鲜红漂亮的“A+”(“A+”是最好的意思)。前不久,我还获得了作文比赛一等奖,获奖证书都发下来了呢!期末考试我的成绩也名列前茅。
爸妈你们肯定在担心我此刻过得是否欢乐吧?确实,在你们刚离开的时候我曾一度的失落过、难过过:每逢开家长会全班就我的位子是空着的,别的家长都到齐了,唯独你们没到,这时我仅有一个人躲在墙角哭泣;每逢学校搞文艺活动,别的家长都在台下为他们的孩子鼓掌,轮到我表演时,我会四处张望,在台下搜寻你们的身影,爸爸妈妈,你们了解我那时的感受吗?那时的我多么期望你们能出此刻台下,看了我精彩的表演后能叫着我的名字,为我鼓掌呀!……太多太多的情景会让我想起你们,会让我需要你们。爸爸妈妈,看了我上头的语言你们必须很着急吧?你们必须会认为我忍受了那么多的痛苦后心理会不健康吧?亲爱的爸爸妈妈,请你们不要着急,我开心的告诉你们,我的心理很健康,因为我有一位不是妈妈胜似妈妈的好班主任,有一群关心我们、爱护我们这些留守儿童的好教师。每当我遇到困难的时候,他们会出此刻我的身边,会语重心长地像妈妈似的给我讲人生的哲理,他们教会了我怎样应对不一样的人生、教会了我什么是“坚强”、什么是“理解”、什么是“宽容”。此刻的我已不再是你们在家时看到的那个小女孩了,爸爸妈妈你们放心吧,此刻我是欢乐的、是幸福的!一个人留守的日子让我收获了很多,那是许多孩子无法体验到
的。它让我学会的不仅仅是从洗衣做饭到修开关、换灯泡,更重要的是它让我早早地学会了独立生活――这是从生理到心理的真正独立。
爸爸妈妈,我真不想放下手中的笔、放下对你们无尽的思念,可是上晚自习的铃声已经响了,今日只能写到那里了。你们在外面究竟过得怎样样,身体是否健康,工作会不会太累?期望你们能早日平安归来。请保重身体,安心工作,我爱你们!
此致
敬礼!
祝:
工作顺利,万事如意!