给汶川小朋友们的一封信小学作文
汶川的小朋友们:
大家好。
这一次的8.0级大地震使有的父母失去了天真可爱的孩子,有的孩子失去了父母,学校,朋友,老师,家园。可大家不要伤心难过,因为有很多人用自己的援助之手给你们撑起一片天空。各个部门给你们送水,粮食,方便面。消防叔叔们日夜不停地寻找被压在废墟下的幸存者。每个国家,城市,学校都有了暮捐活动,医生不分白天黑夜地给你们仔细地治疗,有的人给你们搭起了一个又一个帐篷,医院的心理医生付予你们安慰。这些人日日夜夜地忙碌着,豆大的汗珠不知从他们的额头上流下了多少。记得有一位准备去给你们空投水和粮食的叔叔。因为高温和睡眠不足而中暑了,他一醒来就吵着闹着要回部队。这全是为了受难的你们呀。世界上还有很多关心着你们,担心着你们的人。地震无情人有情,快快忘掉痛苦与悲伤吧,去努力创造一个新家园。
最后祝你们的城市快快恢复往日的模样,你们快快恢复往日的笑脸。