给小学六年级儿子的一封信
亲爱的宝贝:
天天看着你在眼皮底下成长,真的从来就没有想过要给你写,原谅妈妈对你的忽视。
知道吗,儿子,你一直是我的骄傲,你秉承了父母的运动天赋,你是那样的阳光——单踢、盘踢、单摇、双摇(多次在运动会上夺冠折桂),口琴、竖笛、二胡,都吹奏得像模像样,乒乓球打得有板有眼,最近又迷恋上了篮球,下周将代表全校参加县少儿篮球赛,真不知道你身上到底蕴藏了多少能量!你简直就是爸爸的绝世再版,我爱你,宝贝。
看你静静地遨游在书海中,我是那样的欣慰。也许是那不幸的童年,我深深地知道书籍对一个孩子的成长是多么重要。能在你身上实现我儿时的梦想,我感到了做人的成功,做母亲的成功,谢谢你儿子!我殷切地希望你能再次重温我给你买的《假如给我三天光明》、《林肯
富兰克林自传》、《快乐王子》------我衷心期待你身上的阳光味中透着书香气。
也许是做教师做久了的缘故,我对你的学习要求近乎苛求。面对你不尽如人意的成绩,我态度粗暴,可打过、骂过后,我是那么的自责。看着你哭泣的脸蛋,我的心比刀绞还痛苦。你要知道,你不是不够聪明,只是不够努力,你只要养成勤于笔记,认真复习的良好习惯,你的成绩一定很优秀的。我们都改一改,一起努力。
你上六年级了,遇到了三位年轻的男教师,这是多么幸运啊,他们都那么优秀,你要好好学习他们渊博的知识,更要向他们学习做人的道理。
再过几个月,你将升入初中,将越飞越远,越飞越高。没有了妈妈的庇护,你要学会坚强,自理,友善,忍耐。有机会我们要多交流,彼此说说老师,同学,朋友间的趣事,你可以给我QQ留言,可以在我博客踩踩,呵呵。
最后,祝福我的宝贝:永远健康快乐,学业有成!