三年级中秋节作文200字
今天是中秋节,空气中弥漫着浓浓的桂花香气和甜甜的月饼味。
吃过晚饭,我和妈妈一起去天台,往远处眺望,灯光像夜空中的星星一样闪烁着,和天空连成一片,我都分不清哪是灯光、哪是星星。今天的月亮特别圆,泛着淡黄色的光晕,像是特意披上了一件黄色的薄纱。
关于中秋节,我知道嫦娥和玉兔的故事,今天,妈妈又给我讲了吴刚砍桂花树的故事,有关月亮的传说还真是不少呀!
我望着月亮出神,要是月亮是一面镜子就好了,我就能在镜子里看到爸爸了,这一次是爸爸第一次没有陪我们过节,他现在正在上班呢,我要是能通过月亮看到爸爸,那他也一定能看到我。
虽然,今年的中秋节有点遗憾,但也是令我难忘的,它让我体会到了与爸爸在家时不一样的感受。