心中的一份真情作文800字
今天,星期四,老师准备召开家长会,所以我急忙地跑到小卖部给妈妈打了电话,妈妈同意了。准备起身来了,让我在校门口等她。
终于,20分钟后妈妈骑着那和她共同经历过风雨的棕色自行车来了。我迎面走上去叫了声“妈”,妈妈说:“你先坐李阿姨的车回去吧,我开完会就回来,家里有面包你先吃点,等晚上妈妈回来给你做好吃的。”我点头答应了。
在路上,李阿姨对我说了许多妈妈受苦的事,我的眼泪情不自禁地流了下来。回到家我坐在沙发上想:妈妈每天工作那么辛苦,还要回来给我们做饭,顿时我脑袋里就冒出了一个念头:给妈妈做一顿饭。可是该做什么好呢?想了老半天,我决定给妈妈做一碗“西红柿蛋汤面”。说做就做,我先从冰箱里拿出了两个鸡蛋和两个西红柿,来到锅前我先把鸡蛋放在一边,然后用锅铲在西红柿血红的身上划了一下,立马起了皱纹,皮一拉就掉了,很快西红柿去皮工作做好了。下面就开始切,鲜红的汁液顺着我的手指流了下来。我又把锅开了火等到锅有点热的时候我向里面倒了少许的金龙鱼调和油,待油七八分热的时候我把西红柿倒进了锅里,西红柿在锅里蹦蹦跳跳的像许多鲜红的小人儿在锅里跳迪斯科一样。西红柿炒好了我把它盛到了一个碗里,又向锅里掺了一点水,等到水还没开的时候我就在想,我是怀着对妈妈的一份真情而做的,不管好与坏我都要把它做出来献给妈妈。等我回过神来,水开了,沸腾地翻打着。我拿了一些拉面放在了锅里,又向锅里打了两个鸡蛋,当鸡蛋落入锅中的时候,鸡蛋就像两朵金色的菊花绽放开来美极了。面差不多熟了,我把它捞在了盛有西红柿的碗里。再放了一些盐、味精、辣椒油在里面。香味扑鼻而来。
我把这碗盛着我对妈妈的一片真情的西红柿鸡蛋面放在了桌上。我想再过一会妈妈就会回来了,看见它肯定会很高兴的。果不其然,妈妈回来了,当她看到西红柿鸡蛋面汤时落下了晶莹的眼泪。妈妈尝了尝,对我说:“我的女儿长大了。”我知道妈妈说的长大了与长辈们说我长大了不同。长辈们是说我个子长高了,而妈妈说的是我懂得孝顺母亲。
在这份鸡蛋面汤中,包含了我对父母的爱的真情,希望普天下的儿女们都能多回家孝敬父母。