那份不一样的真情作文500字
你是否有过一份不一样的真情?它不像母亲那样温柔细腻,它不像友情那样同甘共苦;而是不拘小节,如高山般巍峨,如流水般洒动的不一样的真情。
惜字如金的人有时会被人灌得酩酊大醉,回家后,不经大脑思考径直走向我的卧室。你轻轻地开门,将一颗又大又圆得到脑袋探进来,随后又将你那大身板挤进来,小心翼翼地踮着脚走到我的床边。因为太暗你一脚踢到我的床“砰”一声,我还没有被吵醒,你却以迅雷不及掩耳之势速度看了我一眼,见我睡得跟“死猪”一样时,你却抚拍着胸口呼了一口气,轻轻地为我掖被子,又悄悄地走出去,并为我关上门。我便体会到那不一样的真情。
我不高兴时,你便询问,一边为我分析,一边哄我开心。给我做鬼脸,给我变魔术,我实在忍不住了“扑哧”一笑,喷了你满脸口水,你却不以为然,用手随便一擦,装作十分嫌弃地说:“真恶心”。随后,我们相视一看,便哈哈大笑。最后还弄得别人不知所以然,刚还十分生气,怎么一眨眼的功夫,就开始狂笑不止?我便体会到那不一样的真情。
你不会像别的爸爸一样抱住孩子狂亲不止,可你会像爷爷一样,用你粗糙的大手抚摸着我的头;你不会像别的爸爸一样陪孩子做游戏,可你会逗我开心;你不会像别的爸爸一样每天嘴上不停地说爱孩子;可你会用实际行动来证明你爱我。这份无与伦比的真情,这份不一样情,使我刻骨铭心。