狼王梦续写600字
媚媚知道,它要想完成紫岚和黑桑的心愿,就必须将它的两只公崽培养成“顶天立地”的狼王;要想把它的两只小公狼崽培养成“顶天立地”的狼王,就必须对它们施以严格的训练,要想对它们施以严格的训练,就必须狠下心肠让它们明白:“在狼族的群集里,不可以心软不可以手下留情,更不可以手足同情;要勇敢贪婪的去争去抢。要么做统治者、要么被别人统治。
于是,媚媚把自己的想法告诉卡鲁鲁,卡鲁鲁非常赞同。于是,媚媚强迫两只小狼崽在吃奶时第一个扑上去互相争夺;相互撕咬,如果哪一只等别人吃饱了再吃,媚媚就会对它又厮又咬直咬得它狼毛飞旋耳朵出血为止,让它明白狼群的竞争就是这么残酷!
断奶后、媚媚捕到猎物会和卡鲁鲁吃掉大部分,然后留一小部分给两只狼崽争夺,抢食、这就大大激发了狼崽们喜爱抢夺的天性。媚媚看着狼崽们强暴地抢夺食物的场景,与卡鲁鲁相互对望的那一刻彼此都欣慰的笑了。
等狼崽长到一岁,媚媚就捕来草兔、树蛙等小动物,让狼崽们追捕以提高狼崽们的捕食能力。其中,大狼崽似乎更强一些。于是,媚媚重点培养大狼崽“黑米”。大狼崽在各项训练中表现得都十分突出。因此,媚媚便把“狼王梦”寄托在了“黑米”身上。
转眼间,冬天到了。按狼族的习俗,狼群们要聚集在一起共同捕食。等媚媚一家赶到时,已经有二三十个家庭到达那里了。而狼王洛戛正神气的主持着认亲仪式;它的旁边站着最亲密的朋友古古……家族认亲仪式一直进行到了天黑才结束。
在狼群的第二天,黑米看见一只小兔仔,黑米悄悄的靠近小兔仔,敏捷的一口准确无误的咬断了它的喉管,媚媚站在不远处默默的看着这一幕,心满意足的笑了……