“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“哦,真棒,桑娜,你和我想的一样。”渔夫高兴地说道。
第二天,桑娜的五个孩子醒了,他们看见身旁有两个小孩子,就争先恐后地问妈妈:“妈妈,他们两个是谁呀?”“是我们邻居的孩子,我们的邻居死了,他们又没有人照顾,所以我就把他们抱回家了。”西蒙的两个孩子在他们的说话声中醒来,由于他们还很小,什么也不知道,以为桑娜是他们的妈妈,就向桑娜爬过来,桑拿也抱住他们。
孩子们都开心的逗着两个小孩子,桑娜也缝缝补补,一副温馨的场面,她想:“这样的生活真美好,孩子们多高兴啊,如果不把西蒙的两个孩子带过来,还不能有这样温馨的场面呢,希望丈夫这回出去打鱼一切顺利,打到很多的鱼。”果然,如桑娜想的一样,渔夫顺利得回来了,他地说:“你们猜我今天打了多少条鱼,一大网的鱼,这足够我们吃一个星期了。”说着就把网拖了进来。桑娜马上做起饭来,给孩子们吃。
多年后,孩子们长大了,也能帮父亲打鱼了,桑娜想:“是时候告诉西蒙的两个孩子他们的身世了。”等孩子们高兴地打完鱼回来,桑娜就对那两个孩子说:“孩子,你们知道吗,你们两个不是我的孩子,而是西蒙的孩子,你们小时候,妈妈死了,是我把你们抱回来和你现在的父亲养大的。”那两个孩子听了,泪流满面,一面是为自己没有母亲而哭泣,一面是对桑娜和渔夫的感激,他们感动地说:“谢谢您们,把我们养大,您真是好人。”
从此,那两个孩子就永远做桑娜和渔夫的孩子,他们一家高高兴兴的生活着。