是灯,读书照亮了前面的道路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。读书是一门人生的艺术,因为读书人生才更精彩。
其实我从小到大都不喜欢看书,天天都叫爸爸和我去玩。我经常叫爸爸和我去玩,爸爸却不肯,因为爸爸妈妈都很喜欢看书,而我呢却天天只知道去玩。
今天,爸爸却硬要丢给我一本名叫《西游记》的书。拿到书的我很不情愿地躲进了书房里,无奈的翻开了第一页,看到第一个故事就是《孙悟空出生日》,我看着看着,很快就被这本书吸引住了。
我看了大约一个小时,就准备出去玩,可是,当我想打开门的时候,却发现门却被锁上了。我发现我现在是开门也开不了,叫人也没什么用。因为爸爸妈妈他俩已经被他们的书给深深的吸引住了。而我只好待在房间里,津津有味地看起书来。
就在这时,我听到有人在外面,把门给开了。原来是爸爸。爸爸对我说:“你是不是又想偷懒呀?”我就回答:“不是,我是想去上个厕所。”说完后爸爸又给了我一本书。名叫《两条借条》。看完这本书都已经被书里的故事。
从这个故事里我又明白了一个道理——他和他的朋友是一对最好的朋友。可是有一天,他的朋友问他借5000元。他就问他的朋友:“你借钱干嘛?”“他朋友却不肯说我借钱是要等着急用。”他的朋友说。他最后还是把钱借给了他的朋友。借条上面写着:一年后再还。
可是很快一年就过去了,他的朋友却还没有还钱。于是,他坐着公交车去找到他朋友的老家。可是他没有看见他的朋友,却看见了他朋友的父亲。他走过去,问他朋友的父亲说:“我的朋友呢?”我朋友的父亲说:“他走了。”我顿时懵了。再问:“我朋友走了?什么时候的事?”“前两天她就走了。”这是给我留下了眼泪?
我喜欢看书,书本不仅给我增加了知识,还让我喜欢上看书了。