亲爱的姐姐
你最近好吗?
每当我沉入梦乡,你总是在那里与我不期而遇,我希望我们永远在一起,可清晨醒来,那只是一个遥不可及的幻想。日子一天天过去,我对你的思念也只能托清风给你捎去。
姐姐,你离开家的那天,我没有去送你,我怕我控制不住自己的情绪。可是那天你却送我去学校,你的眼眼里充满了关怀和笑意。你可知,那时的我,多么想让时间就停留在那一刻,这样我们就可以永远在一起。
记得在去学校的路上,我一直拽着你,生怕一松手,你就会跑掉。你说:“这次出去,应该很长时间都回不来了,要好好学习,要多交朋友,多个朋友就多条路……”听到这些,不争气的眼泪在眼眶里打转,我强忍着,没让它流出来。我想说好多话,却什么也说不出来,泪水哽咽了我所有的话。走到学校门口,我抬起头强笑着说:“姐——祝你一路平安——”说完,我没有再回头,向教学楼那边走去。走到教学楼门口,我朝大门看了一眼,你已经不在了,可我依然觉得你在我身边,陪我笑,陪我哭……
回到家后,再也找不到你的身影,我放下书包,正要写作业,无意中瞥见了桌上的你留给我的一张字条:“前面的路有很多艰辛,必定有很多困难在等着你,但无论如何,一定要坚持,将来有出息了,我也好跟着沾光。”姐姐,我不会让你失望的。我会证明给你看。我会记住你对我说的话,不会服输。
姐姐,尽管我们相隔千里,但无论路途多遥远,都割不断我们血浓于水的亲情。现在身在异乡的你,不要忘了,有一个地方,永远等着你的归来,那扇大门,会永远为你敞开。
祝身体健康,工作顺利。