姐姐的告诫作文600字
去年暑假,读大学的姐姐从武汉回到太原,刚下飞机就与同学大吃起来,当日回到离石,又是一顿大餐,终于吃出了问题。
回家后,姐姐先说肚子疼,后来疼得厉害了,躺在床上,手捂肚子,蜷缩着身子,紧皱眉头,流露出一副痛苦难耐的表情,过一会儿连眼泪都流出来了。起初,当医生的妈妈给姐姐吃了几天药,又熬了中药,但病痛仍没有缓解,一时连妈妈都束手无策了。最后,妈妈只好带姐姐去医院检查。经检查姐姐被诊断为胆结石。姐姐听后连忙问大夫:“要不要做手术?”大夫回答:“看病情吧。”
家后,在妈妈的护理下,姐姐开始了一周的输液。每天输液时,家里的衣架上挂着液体袋,姐姐躺在床上,手上扎着针,有时闭着眼睛,一会儿就睡着了,看上去不再那么疼痛了。醒来后,姐姐躺在床上,边输液,边看笔记本电脑里的电影。
一个星期过去了,姐姐的病情仍不见好转,只好去做手术。一天,爸妈带着姐姐一起去了省城医院。又一个星期过去后,姐姐做完手术回了家。肚子虽然不痛了,可身体十分虚弱,脸色苍白,走路很慢,连说话都有点吃力。整天光喝米粥,原来140多斤的体重,很快就降到100斤,减了整整40斤。手背上的血管清晰可见,不像以前肉嘟嘟的了。一段时间后姐姐的体重增加了,脸色也变得红润起来。
后来,每当回想起她的这个暑假经历,姐姐不无惭愧地告诫我:“瞎吃太可怕了,要汲取姐姐的教训啊!”
嘻嘻!姐姐的告诫的确是用无比的“痛苦”换来的。