和姐姐去捉鱼作文700字
今天我和姐姐一起去捉鱼,八点时我们出发了。太阳把大地烤得炽热,走着,走着那汗珠子就哗啦哗啦的掉下来了。“好热了。”我嘶哑着嗓子说。
不知不觉我们来到了溪水边,溪水哗啦哗啦的流,像一位仙女一样在唱着欢迎我们到来的歌,动听极了。不一会儿,已经来到溪里,溪水清澈见底,不时还有鱼儿在游动,可是那泥巴也非常深,一踩就会陷进半只脚。
不一会儿,姐就捉到了一条小黄鱼,头小尾小,我赶紧拿桶接过,然后一些水放进桶里,紧接着姐姐把第二条、第三条、第四条被捉上来,我情不自禁的说:“真是出师大吉。”
我们来到一个池塘边,姐姐把一根木头拔出来,那水哗啦而急速地向下流,进了一个塘里,我疑惑不解地问:“姐姐为什么要把那根木头拔掉?”姐姐说:“因为水进到了池塘里,就可以捉鱼了。”我似懂非懂的点点头,水渐渐变小了,忽然我惊叫一声:“水蛇。”姐姐说:“你不要吓我。”姐姐赶紧朝我手指的方向一看,原来是一条大鱼,姐姐看到大鱼,兴奋的露出了她捉鱼的本领,猫着腰,悄悄向鱼靠拢,双手一伸,然后迅速合拢,嘴里失望的叫着:“哎,可惜溜走了。”神态无比失望。
过了会儿,她又重复了原来的捉鱼的本领,猫着腰,悄悄向鱼靠拢,双手一伸,然后迅速合拢,这一次嘴里高兴的叫着:“捉着了,捉着了。”可是那鱼像着了魔似的,乱蹦乱跳,最后还是逃走了,我有失望的“哎”了一声。姐姐赶紧拿出了网,朝着鱼捞去,一捞就捞着了。然后伸出另一只手的大拇指和食指,抠进它的腮帮里,嘴里骂着:“你这老东西,看你跑。”最后高声叫着:“哈哈哈!我捉到了一条大鱼。”
用这方法姐姐捉到了,第二条,第三条……数不胜数的鱼。到了二点多钟,我们回家了,这是我最开心的事。虽然我不能永远停留在那一时刻,但这件事深深的埋在我的心里。