第一次当姐姐作文600字
你将会成为我一生中最要重要的人,因为,我们是亲姐妹。
——题记
当你的到来时,我有些不敢相信,又有点儿欣喜,还有点酸酸的,总之是一种难以形容的情绪。而你到来的这一年,我已经十二岁了,都说三岁一个代沟,这意味着我们之间有四个代沟,会有很多的分歧,而在我欣喜若狂又忐忑不安的十月之后——你到来了!
那时的你小小的,长五十一厘米,只有三公斤多,你头上的胎毛还未剪去,松松的盖在头上,你大大的眼睛,红红的小嘴,白嫩白嫩的皮肤。护士不一会儿就来给你测血糖,那细长的针扎在你的小脚上一下子就变得紫红紫红的,我看了十分心疼,你哇哇大哭起来,我手足无措,只好轻声安慰,给你唱儿歌、讲故事,连你人生中第一口水都是姐姐亲自为给你喂的。
后来,在姥姥的指导下我第一次抱起了你,你不哭也不闹,小小的手不停挥动,我的心都化了,化成了一汪春水去爱你……
我对你的看护格外小心,比爸爸妈妈还认真,你动动小嘴我都以为你被我吵醒了。还有,以前我在家里都自由自在,现在回家也要小心翼翼的,轻手轻脚的打开门,进来后先换拖鞋,再在卧室门口小心张望你的身影,再像个小偷一样,蹑手蹑脚地回到我自己房间,家中稍有动静就会惊醒你,所以,无论是在家、在学校,一有动静我都会神情紧张。
你和我相处很融洽。只有一次我是真的生气了。那天,你躺在我怀里和我一起看电视。突然,我感觉腿上热热的,我抱起你一看,你居然在我腿上尿尿,把我裤子都尿湿了,我生气的把你放在了床上,心中气的象孩子似的,想再也不和你玩了,自生自灭去吧,可是后来写作业时、吃饭时、看电视时、睡觉前,脑袋里全是你,还是放下别扭去哄你,陪你玩。
第一次当姐姐,我变得小心翼翼,学会用心去爱一个人,把你视作生命,有了一种守护你一辈子的准备。
因为,我们是亲姐妹。你将会成为我一生中最要重要的人。
——后记。