夜悄悄地来了,为一位“明星”拉开了帷幕。她露出个小脑袋,又缩了回去,接着又偷偷露出那个小脑袋。她左看看,右看看,终于跳了出来,在地上跳起了华丽的舞蹈。星星们也纷纷为她伴奏。
我望着黑黝黝的夜空,带着害怕的语气问爸爸:“晚上会不会有大灰狼来吃我呀?我好害怕,外面好黑,我不敢出去上厕所;你晚上陪不陪我……”
年幼的我的嘴像一把机关枪,子弹射个不停,爸爸只好慢慢地回答:“乖,放心晚上没有大灰狼,爸爸会陪着你的,不要怕。”
“真的?”我天真的问,心里感觉安全多了。
“那好,我乖乖的,爸爸陪我一起睡。”
“你先睡,爸爸还有事,待会就回来。”爸爸安抚我。
我一把抱住爸爸,用求助的眼神看着他,撒娇的说:“爸爸你要去干什么,说好陪我的,休想反悔。”说完抱的更紧,还撇撇小嘴。
“爸爸去看下妈妈,你先自己睡一会儿。”爸爸企图挣脱开。
“好吧,”我极不情愿地放开爸爸,满脸的不开心。突然我转转眼珠子,心想:万一爸爸食言怎么办,得要个保障。又说:“那我们拉钩上吊一百年不许骗。”
“好,我们拉钩上吊一百年不许骗,骗了谁是大肥猪。”爸爸说完和幼稚的我拉勾勾。
爸爸刚走出门,又急匆匆地走了回来,不放心的说:“像木头人一样呆在这,别乱跑。”又说:“我相信你一定不会害怕的,小勇士。”说完望了望我,怀着一颗七上八下的心走了。”
我冲着爸爸的背影,自信的说:“放心吧爸爸,能让我害怕的人,还在妈妈的怀里吃奶呢。哈哈哈!”
时间一分一秒过去了,原先灯火通明的医院,随着灯一盏一盏的熄灭,现在发出死一般的寂静,水的滴答声都可以清晰地听见。
我看着门外黑凄凄的一片,走廊里几盏微弱的灯光照着,若影若现,更加令我的心战战兢兢。我心中原先那一团炽热燃烧的火焰,现在已经被恐惧的死神熄灭,并由它支配着,刮起了一股恐惧之风。
我一直对自己说:“世界上没有鬼,医院里没有大灰狼……”可恐惧仍在我心中挥之不去,牙齿上下相互攻击,结果咬到了我的舌头,疼死我了。
突然,好像有一个黑影闪过。我惊叫:“啊啊啊!有鬼,一头钻进被窝里瑟瑟发抖。
我扯住被子,嘴里念叨着:“妖魔鬼怪快离开,妖魔鬼怪快离开……”
“啊,别吃我。”我尖叫,一滴滴眼泪顺着脸颊流了下来。
“别怕,是我,”我睁开眼是隔壁床的那位和蔼的老爷爷,只见他笑着说:“孩子别怕,你是一个勇敢的小骑士。什么也不怕。”
我听着这句话不由地想起了爸爸的话,“没错,我是一个勇敢的小骑士,天不怕,地不怕。”
但是那道黑影又一闪而过,我蹦起来,大叫:“妖精,哪里跑!”穿上拖鞋去追。
原来是一位护士在查房。当我回到房间时,爸爸真坐在床上等我。爸爸黑着脸说:“淘气鬼,上哪去了?”
我自知难逃一劫,只能讨好的把事情的缘由告诉了爸爸。
爸爸开心的说:“你真勇敢,我的小骑士,”不过,爸爸又责骂的说:“可不要以为这样就可以免罚。”说完捉住我又训了我一顿。
第二晚,月亮还是那么又大又圆。我却再也不怕了,“我相信你是一定不会害怕的,小勇士。”爸爸的这句话从此镌刻在我心里,并伴随我成长。