今天是星期天,我和姜煜飞、潘晨馨、包泽航等人开展了一次以“雷锋精神代代传”为主题的假日小队活动。
因为昨天晚上下了一夜的雪,所以树上、车顶上、房顶上都覆盖了一层厚厚的雪。雪水把自行车座椅弄得湿乎乎的。而我们的任务是捡垃圾、擦公共自行车座椅和清洁社区宣传栏。
活动开始了。我们每人戴一只手套,拿一块抹布做好事去了。一路上,垃圾随处可见,我走走停停,垃圾带都装满了,可是还有许多垃圾。这些垃圾中,最多的要数烟头了。几乎每走一两米,就会出现一个或多个烟头。我们还在草丛里发现了一个未熄灭的烟头。我们又擦骑了公共自行车座椅。座椅上都湿乎乎地,坐上去肯定不好受。我们便把湿的自行车座椅擦干净。我们又擦起了社区宣传栏。就在这时,一群人围了上来,纷纷表扬我们,我们听到表扬,干劲更足了。