四年级包饺子的日记600字
今天,我们学校四年级举办了一场包饺子活动,我们开心极了。
简单地整理了一下需要的东西:饺子皮、饺子馅、勺子、生抽、老干妈、麻油、生耗等其他东西。开始制作吧!结果出师不利,馅儿放多了,把皮撑破了。抛弃了这只饺子,重新拿饺子皮,放上馅料。这次又放少了,气死哦咧一一一我不信我包不好!静了静心,我小心翼翼地放上馅,在边上抹了层水,对折一下捏紧,史上最棒的饺子诞生了。就这样,经过我们不懈的努力下,我们组把八斤饺子皮全部包完了,啊哈哈!我开心大笑。
去二班蹭了点水果,我在教室里闲逛。只见隔壁组的人加快了速度。看到一位同学包饺子包得脸上满是汗水,但还是一刻不停地包着,汗水顺着脸颊掉落在桌子上,也全然不顾。另一位同学摆弄着饺子,就像一只猫戏弄着老鼠一般。不一会儿,他们组的饺子也包好了。
等所有人的饺子包好后,家长们开始烧开水,准备煮饺子。只见饺子像一位位跳水运动员一般,在空中做着一个一个旋转,然后跳入了水中。我的视线紧跟着饺子,也落到了锅里。
千等万等,千呼万唤,饺子终于出锅了。
我迫不及待地盛了五个,大快朵颐起来。饺子刚一入口,筋道香甜的面皮充斥着口腔,随后便是咸咸的白菜猪肉,在香甜的味觉冲击下,使我欲罢不能。
活动结束了,但饺子的香甜依然回荡在嘴里,我回味无穷。