同学们,你每天生活在自己干净整洁的小家里,是不是觉得特别温馨和舒服呢,你们知道吗?除了自己温暖的家庭,学校也是我们另一个家庭,是我们共同的家。你们希望有一个干净的大家吗?如果我们有一个干净的大家,那我们在大家里学习会更加勤奋好学,对我们的身体健康更是只有好处,所以绿化校园、美化校园是我们共同的职责。
当我们走在整洁的校园里,会感到心旷神怡;当我们在干净优雅的环境中学习,定会倍感舒畅。优雅的环境,让我们学习进步,道德高尚;优美的环境,让我们懂得珍惜,学会爱护;优美的环境,让我们知书达理,更加文明;在优美的环境中,我们沐浴着阳光,吸取着营养。校园环境卫生的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活,同时,校园环境卫生也是一个学校文明程度的重要标志,是学校对外形象好坏的直观影响因素。可是,在我们学校变焦的好些地方都留有一些大大小小很不雅观的园黑点,那是长年累月积下来的口香糖残留。在我们的学校里,还到处散落着同学们随意乱扔的瓜子壳、糖果纸、塑料袋、汽水瓶等。每当风一吹起,这些垃圾就在我们学校“翩翩起舞”吗,所有的这些都跟我们洁净的校园是不相称的,我们相信,没有哪一个同学希望在一个垃圾遍地,放眼望去斑斑点点的环境中学习、生活。所以,我要向全校的同学发出如下倡议:1.不随地吐痰、扔垃圾;2.不能破坏公物;3.去厕所洗手记得要关水龙头;4.不踩踏草坪,不攀折树枝。
让我们立即行动起来,举手之劳就捡起杂物、垃圾,顺便拿起拖布清理楼道积水,自觉增强保护校园环境的意识,做校园环境的卫士,做一名讲卫生、讲礼貌、讲文明的好学生!