未来的学校是怎样的呢?让我们一起坐上时光机去看看吧!
你若从远处望去,它是一个五彩斑斓的大蛋糕,一层一层的,上面还镶嵌着许多颜色鲜艳的宝石,闪闪发光。从近处看,还能看出一些蛋糕上有一层白白的奶油。蛋糕的最顶端雕刻着"育才小学”四个大字。
一进校门,就看到许多各种小蛋糕形的教室,一间有一间的姿势,看看这一间,很美;看看那一间,也很美。如果把眼前的一间间教室看作一副活的画,那画家的本领可真了不起。
一进教室,我就看见有许许多多的笔记本电脑摆在电脑桌上面。这样,我们每天就不用背着沉甸甸的书包,因为我们的作业全在电脑上完成。教室里还有学习专用的课桌,它的抽屉可以上下滑动,左右摇晃。我们坐的椅子也是可以升降的,软软的,很舒服。
这个学校只有在你想上课的时候才会上,如果你不想上课就可以尽情地玩!怎么玩呢?只要你按下电脑桌上的红色按钮,一个小机器人就会出现在你眼前。只要你在它的身体上输入你想做什么,它都会把你送到哪里。楼上有滑滑梯、秋千、单杠、双杠。你还可以到操场上去跑步、踢足球、打篮球,……如果下雨,也可以在一层楼玩游戏。一天你至少要来学校上一节课,如果不想上课,你就可以呆在家里好好地玩一天。
这所学校的午餐当然是蛋糕啦!如果不喜欢吃蛋糕的同学可以到自助餐厅用餐,尽情享受各种美味。学校还免费提供各种咖啡、可乐、奶茶……吃完饭之后,还可以到学校的操场上搭帐篷,几个同学在一起躲躲猫、聊聊天,很惬意的!如果是炎热的夏天,也可以到游泳池里泡一下水,冲冲凉,打打水仗,那才叫痛快呢!
哎!说是说,真希望我们未来的学校是这样的,那该多好啊!