【找春天作文
寒风刺骨的冬天已经过去,如今是生意盎然的春天,春姑娘和我们玩起了捉迷藏,让我们快快去寻找她的足迹吧!
我们去草地上寻找她。只见那低下头的小草又挺起头来,沐浴着美好的阳光。
我们去公园寻找春天。只见到处都开满了花,有桃花、迎春花……红的似火,白的似雪,杀粉的似霞,用自己的青春装点着大地。
我们去小河里找春天。河岸边的柳树像一位亭亭玉立的姑娘,以河为镜,梳理着自己秀丽的长发。小鱼儿们也在水中快活地嬉戏着,不时调皮地到水面上来吐几个小泡泡,小蝌蚪三五成群地聚在一起,好像在开迎春晚会。
我们到田野里去找春天。田野里的油菜花,犹如天上掉下来的碎金子。麦苗绿油油的,像是给大地披了一件翠绿的衣裳,青蛙也从冬眠中苏醒过来,一蹦一跳地来到田野里,为农民伯伯捉田里的害虫。
我抬头仰望,在天空上找着春天。小燕子和大雁都从南方飞回来了,它们在天上议论着春天为什么这么美。
我又去花朵丛中找春天。一群蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,蜜蜂采着花蜜,蝴蝶采着花粉,忙碌极了!……
春天,我找到你了!