小学作文春天的风
,因四时而各异,因方向而不同。春夏秋冬,四季之风从不同的方向吹来,也就具有不同的秉性:春风柔,夏风清,秋风沉实,冬风凛冽。在这当中,我最喜爱的便是春风,因为那是一股希望的风。
春风从东方吹来,带着一股海的水气,给干燥了一冬的空气注入了鲜活。春风吹过小河,呵开了河面的冰,河水就活了,欢快地唱起了歌;春风吹过树梢,干硬的枝杈被吹得柔韧了,树就醒了,萌出些鲜嫩的芽;春风吹过一望无际的草原,草原上便重新长出了草苗,羊群再一次铺散在上面,像落在地上的白云
春风吹来的是希望,是新的生命的希望。
春有早春和暮春之分,早春的风也就和暮春的风有差别暮春更接近初夏。我所喜爱的是早春的风,那种微微带些寒意的早春的风。
有时还是在冬末,早春的风就刮了过来。我特别喜欢站在这样的风里,呼吸着,任那一丝丝,一缕缕,微微带着寒意的风吹进我胸膛。尤其是那第一次呼吸,让我觉的全身一缩,一股清新的空气在我的身体里流动,洗涤着整整一个冬天所积淀下的杂质,令人感到神清气爽,精神振奋。在春风中沐浴,让我知道,冬天就要过去了,春天已经来了。
沐浴在这春风里的不止有我,还有自然界中的一切。早春的风,来得匆匆,他有许多事情要做。是他,匆匆走过山野,一夜之间吹开了梨花、桃花,是他,给森林染上新绿的颜色。同样是他,吹进了千千万万人的心中,吹去了消沉,带来了希望。是这一股股的春风,给世界带来了生机。
虽然早春的草很小,虽然早春的花也稀,虽然早春还没有蜂蝶团团的飞舞,虽然早春还残留着经冬未消的冰雪,但是,在春风的吹拂下,希望在一点点地成长。有了这希望,大自然不再是一片死寂,有了这希望,才使春天这么美丽,才使世界这么富有生机和活力。而这一切,都来自那第一丝吹过冰雪的风。
那是春风,是希望的风;那是希望,生命的希望。