校园的景色作文800字
人们赞美那高贵典雅的牡丹,赞美那出污泥而不染的荷花,赞美那迎着寒风怒放的腊梅,而我却要赞美耸立在我们教学大楼门厅两侧毫不起眼的香樟树。
别提香樟树有多高了!瞧,香樟树的树冠把我们教学楼四楼都遮住了!这两棵香樟树不仅高,而且粗,得几个小学生手拉手才能将它抱拢。
最有趣的是香樟树那灰褐色的树皮了,树皮上有着像被刀砍过似的深槽。这深槽有的横着,有的竖着,有的斜着,与树皮组成了排列整齐、疏密有致的图案,这图案既像乌龟壳上的花纹,又像斑马身上的条纹。
在香樟树那又高又粗的主杆上长着粗粗的主枝。门厅左侧的香樟树上有两根主枝,这两根主枝犹如巨人的手臂向左右两边伸展开来。门厅右侧的香樟树有三根主枝,这三根主枝呈倒三角形。在粗壮的主枝上长着无数根分枝,这些分枝向四面八方疯狂的生长着,好像在比谁长得最长,谁长得最快,谁长得最粗。在无数根分枝上布满了碧玉般的嫩叶,这些嫩叶小小的呈椭圆形,犹如仙女的小扇子,有趣极了!
阳春三月,香樟树上长满了带嫩黄色的香樟叶。天空中偶尔飘下细细的雨,细雨轻柔地抚摸着香樟树,发出“沙沙沙”的脆响,大自然乐器奏出的音乐在校园上空随着微风回旋、飘荡……
炎热的盛夏来了,香樟树的枝叶长得更加茂密。许许多多的枝叶都交融在一起,形成一个巨大“绿凉篷”,我们在这“绿绒大伞”下嬉戏、玩耍,心里感到无比凉爽,无比快乐。
金黄的秋天来了,香樟树上的叶子渐渐变黄了,仔细一看里面还有小小的、圆溜溜的、绿绿的香樟果呢!这些香樟果落在哪儿,就在哪儿扎根生长。一阵微风吹过来,金黄的叶子就像仙女散花似的纷纷飘落下来,为我们铺上了一层金色的地毯。
寒风凛冽的冬天来了,天上飞舞着鹅毛大雪,许多树木都无力的垂下了脑袋,可唯独香樟树,不管堆积在它身上的雪有多厚,多重,它仍然昂首挺胸不被困难压倒。
啊!香樟树,我爱你!爱你生机勃勃,爱你无私奉献,爱你不被困难压倒的勇气!