关于描写日落的主题作文
临近傍晚,吃过晚饭以后,妈妈突然对我说,走,我再带你去看落日。
上次我看过一次日落,可是我总觉得上次没看够。于是,今天我又和妈妈去看了一次。
这一次的感受仿佛和第一次看的时候有点儿不一样了。
那时天有点暗,也不知道是几点,我跑到阳台那边去看落日。
晚霞临近,天上的云彩都十分的五彩缤纷、鲜艳美丽,亮眼夺目,让人怎么看也看不够。
那些彩云真像是天空为太阳送别而准备的一份礼物呀!一直到太阳下山消失为止。那些彩云朵儿的形状都是各不相同的。有的像一条游动的小鱼;有的像一片小行星……
其中最让我印象最深刻的是天空之城中一片热辣的火烧云,它就像一个动物园一样,里面有着许许多多的小动物们,有趣极了。比如说,老虎,猴子、大象,长颈鹿等,各种各样,看得人们眼花缭乱的。
小区里的楼房好像都披上了一件金色的外衣似得。在这金色霞光的沐浴之下,仿佛所有的事物都受到了洗礼。这金色的衣裳是多么耀眼、多么灿烂呀。
太阳公公似乎舍不得离开,但又不得不走,他挥挥手告别,一边走着,一边说着明天再来。
可突然,晚霞也在正在慢慢地落下,快落下去的时候它就停住了。最后,它终于不舍的离去了。
彩色的云朵又变回了白色的云朵儿了。又好像一幅五彩缤纷的画被夺去了所有的颜色似得,让人顿时感到有着心酸和无奈。
太阳落山时的景象是多么的美丽、多么的壮观!
最后,这美丽的日落,就像光一样消失了,向我们道了“再见”。
我爱这美丽的落日。