热爱生命作文400字
生命是美好的、顽强的。在一个夏天里,就有一只动物的顽强,让我知道了要珍爱生命,它就是——青蛙。
记得那一天下午,太阳特别热,我就到水池边上游泳,以缓解夏天的暑热和燥气。这时,我发现了一只小青蛙,玩心一起,想把它抓回家,我回去拿手套、网子,准备齐全之后,就快速地奔下楼,跑到泳池边,我看见那只青蛙还在原地一动不动,我就慢慢地走近,我马上要抓住它了!可就在那一瞬间,它猛地一跳,逃过一劫,可刚好它又跳进了出水口,它拼命挣扎,想要浮到水面上,就在千钧一发之际,我抓住它,想把它拉上来,可它被我一拉上岸,就赶紧蹦到阴凉处了,我跟着它,只差一米的距离,我猛一扑,终于逮住了!我抓住它,仔细一看,发现它在逃跑的时候,似乎被树枝给刺伤了,现在还在一滴一滴的流着血,我觉得这只青蛙不容易,看起来是那么脆弱,但是它的求生欲望却特别强烈,于是我就把它放在阴凉处,用树叶包住它的伤口,让它慢慢休息。
我看见了青蛙顽强逃跑时,感受到青蛙它是多么珍爱自己的生命,让我懂得了一个道理:要珍爱生命,保护自己。