今天,我写完作业,准备去给我的“小园”浇水。在路上,妈妈嘱咐我:什么花浇什么水,叽里呱啦地说了起来。对我来说这是念紧箍咒,不等妈妈说完我便说:“知道了!”
妈妈走了。我来到小花们面前,我把我用来洗手的热水提过来,准备给它们点水喝,我想不会拿错了吧?应该没事。说干就干,我撸起袖子就把水浇在前两天才买回的红菊花上,然后又来到吊兰面前,这盆像草的植物浇什么水呢?我呆呆地站在那。妈妈像从天上掉下来似的,对我说:"不知道了吧!"
我吓了一跳,点了点头。“这种草浇淘米水,这盆花浇洗脸水就可以了。”咦!这花怎么都蔫了?我把我浇花的事告诉妈妈,妈妈哈哈大笑说,傻瓜一个,热水浇花当然会死啦!
这件事告诉我:妈妈说的话,不管你知不知道,都要认真听。