摘樱桃的日记500字
今天我们摘樱桃,摘樱桃的有三个家:一个是穆萨家,一个是玉玉家,一个是拜新宇家。
我们都摘了四个樱桃,我们三个人总共摘了12个樱桃,樱桃长的小小的,里面有核,我认识三种樱桃的品种,有红灯笼、有先锋、还有大紫。我们摘了好多樱桃,总共8斤呢。
五一的时侯,我、范雯钰姐姐、老爸和妈咪一起开车从汉中出发去西乡的樱桃谷摘樱桃。
大约过了一小时,我们到了樱桃谷。我们往山上走,这是一条公路,上面没有太多的人,只有极少部分的人往上走。往两边看去,哇——红红的樱桃正挂在树梢,泛着晶莹剔透的光!
又走了一会儿,领路的阿姨转到了一条小径上,我们跟了上去。这条小径又窄又陡,一点也不好走。我小心翼翼地向前走,生怕掉下去,而范雯钰姐姐一点都不害怕,大步流星地向前走,还敢摘又红又大的樱桃呢。
大约走了五分钟,停到了一片樱桃林。樱桃树种在山坡上,又红又大的樱桃正一动不动地挂在树梢。范雯钰姐姐往上走,停在一棵樱桃树旁,摘了好多又红又大的樱桃,放进袋子里。我拿起一个樱桃,仔细的观察,它有一个绿油油的梗,皮是红色的,果肉是晶莹剔透的莹黄色。我张开小嘴,把樱桃小心的放进了我的嘴里。我刚吃下去,就呆住了,我幸福地叫了出来:“哇——好好吃啊!软软的果肉,酸酸甜甜的果汁。”我们又摘了好多好多的樱桃。
摘得差不多了,我们踏着轻快的步伐,迎着夕阳的余晖,高高兴兴地回去了。
昨天下午,我和爸爸去环山路旁边的樱桃园去摘樱桃。
在路上,我想:“摘樱桃一定很简单,只要手摸到樱桃,把它摘下来就可以了。”但是听爸爸说,摘樱桃并不是你想象的那样简单,摘樱桃可是有学问的!
到了樱桃园,我以为樱桃树很低,一摸就能摸到。可是,到了之后,我才发现樱桃树很大很高,可爱的樱桃都掩藏在树叶中间,有粉红的、有黄的、有紫红的、有深红的、有大的、有小的、又软的、有硬的、有甜的、还有酸的。
在这个暑假我读了一本书,名叫《樱桃沟的春天》。书里讲了笑猫和虎皮猫还有它们的三个孩子,胖头,二丫和三宝,它们一家来到了樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家。在这个故事里的主要人物有:有一只在山谷中飞翔的黑旋风,忙为大熊猫相亲会的阿黄,还有滑板高手,母白鹅和金嗓子的鹩哥。在这个故事里虎皮猫教孩子们这样为人做事,怎样克服困难等。在里面我也学会了许多道理。一天,虎皮猫一家人跟踪阿黄来到山上,看到阿黄对一棵树很感兴趣就研究了起来,一开始三宝看了两眼就说:“这棵树没什么特点嘛。哇!那是什么?”他看到了一只刺猬,便跑了过去。二丫和胖头一直仔细观察,发现了树干有一种奇怪的臭味,还有一些抓痕,笑猫说:“熊猫是靠尿味通讯的,这臭味可能是熊猫的尿味,这抓痕可能是熊猫写的情书呢!”
我从这件小事上知道了:做任何事情都要专注,通过仔细的观察、研究才能知道答案
今天,妈妈从菜市场里买了一斤樱桃。
樱桃小小的,圆圆的,在阳光下发出油亮的暗红色光泽,好像一对相亲相爱的姐妹身穿一件亮晶晶的粉红色礼服,在比谁的舞姿优美。我把这一对“姐妹”放在清水里冲干净,使它们变得更加美丽,然后轻轻地摘掉了连接它们的枝叶,放在嘴里啊呜一口咬下去,哇!酸溜溜、甜津津的,让人顿时感到清爽无比。
樱桃,我爱你!