清晨,我推开窗户深深的呼吸着新鲜空气,伸伸懒腰,再看看远处,整个人舒服极了。低下头环视了一下四周,发现阳台上我种的那些心爱的小们都垂头丧气、奄奄一息了,整个阳台只剩一些生命力极强的花儿还在那里苟延残喘了。我连忙仔细观察,结果发现花盆的的土干得都裂开,最后我确症花儿们是快渴死的。于是,我决定给花浇水。
我三步并着两步走进厨房,灌着满满的一壶水慢慢地端着走近阳台,小心翼翼地把水壶放在阳台上,接着我开始浇花,我右手握着喷壶壶柄,左手托着喷壶嘴同时对准花盆,并把壶身往下倾斜,这时,壶里的水沙沙地流出来,就像下了一场毛毛雨。晶莹剔透的水珠滴落在花瓣上、叶子上,不停的滚动着,在阳光的映照下,宛如一颗颗透明的珍珠,显得格外的美丽。水珠顺流而下飞一般的渗入土中,此时的花儿们如遇到了救星一般咧开了嘴,开心地吮吸甘甜的乳汁,还不由自主地向上挺了挺身子,慢慢地舒展开了枝叶。一壶水很快就浇完了,但我发觉盆里还是很干,于是他又去灌了一壶水,就这样,一壶又一壶,我等把土全部浇透了才结束。随后我又帮花儿们“梳妆打扮”了一翻,顷刻间,花儿们摇身一变变成了人见人爱的“公主”们了。 一阵微风吹来,花儿们摇来摇去,好像在对我说:“谢谢你,谢谢你。”
看着花儿们美丽的身姿,闻着淡淡的花香,我慢慢的陷入了沉思:其实花草树木是人类的朋友,我们应该从小养成爱护花草树木的好习惯,不去伤害它们。因为它们也是有生命的,它们将自己的美丽和青春都献给了人类:美化环境、净化空气,却不求回报。他们这种默默无闻,无私奉献的精神不正象那些默默的为社会做出贡献的人吗?如果没有这些人的默默耕耘、无私奉献,就没有现在和平年代;就没有我们今天辛福的生活。想到这里我的脸夹上不由的流出了几颗晶莹的泪珠,不知是思念还是感动,但我心中已暗暗下定了决心:我将来一定要做一个象花草树木这样的人,把自己的青春与美丽无私的奉献给人类。
我喜欢浇花,因为浇花可以让我悟出人生的真理。