奶奶生病了,没有办法洗碗了。
我觉得,以前我不帮奶奶干活,老惹奶奶生气,这次,我可要帮帮她老人家了!
想到这里,我就坚决的站出来说:“今天,由我来洗碗吧!”
奶奶脸色一阴:“不行,你不会洗碗,会把碗打碎的。”
我就“狡辩”说:“一定打不碎,我会防小心的。”
可是,奶奶还是不同意。我费尽了口舌,奶奶终于同意我洗碗了。
我在那洗碗,奶奶在旁边看着我,我在奶奶的指导下开始洗碗:首先,要将洗碗盆里放满水,再放点洗洁精下去,洗洁精不能放太多,放太多了的话,洗洁精就浪费了,也不能把洗洁精放太少了,不然,碗还没洗干净,洗洁精就没了。我挤了一点到洗碗盆里,我用手一搅,好多白色的泡泡就旋转起来了,特别的好玩。
接着,我就用湿抹布清洗了起来,奶奶在沙发上说:“碗的内外都要擦到的,一定要洗掉油污和饭粒的。”可是,这时碗变得滑溜溜的,一点儿也不听话,特别难洗,没办法,我只好用抹布先把碗抓住,再洗,这样的话,碗就打不碎了,哈哈。
我洗了长时间,终于我这时把碗全部洗完了洗碗了,奶奶又让我倒掉脏水,再用清水冲洗两到三遍,中冶,这会儿碗露出了自己那张白白净净的,可爱的小脸蛋儿了,我这时开心的一蹦三尺高。
最后,我将洗的干干净净的碗儿们,整齐的放到了碗柜里。啊!我终于大功告成了!
我通过了这次的学习,终于知道了一件看起来并不起眼的小事,在实际中做起来是多么的艰难,终于知道了奶奶每天做家务的辛苦。