我喜欢的一项体育运动——打篮球
以前我的最爱的体育运动是打乒乓球,可是现在我最喜欢的体育运动是打篮球
篮球是一项需要手脚并用的运动,如果要玩篮球,必须得有很好的体能,不然打到一半,就会气喘吁吁。所以,我在打篮球的同时也在锻炼自己的体能,现在我已经有很好的体能了。
我经常和我们班一些同学一起打篮球,因为篮球架就在我们教室的下面,所以很方便。每次一到大课间和中午休息,我们都会去打。而且,在茅老师的体育课上,茅老师会让我们自己活动,那个时间也是很好的打篮球的时间。
以前我只是苦练投篮技术,而且用的是错误的投篮姿势,现在我终于学会了正确的投篮姿势,而且不止是在学习投篮,还在学习突破、运球等技术,我的球技突飞猛进,现在已经能投进三分球了。
练习打篮球,开始必须得把投篮练好,就像我一样,如果说你连球都投不进,那么,练突破什么的那岂不更是无稽之谈。虽然打篮球可以锻炼身体。但是,我们茅老师还是不同意我打篮球,因为我经常和一些欠的作业的同学打,这让茅老师很不高兴。
虽然来我喜欢打篮球,但有时候打到别人了,别人也不免会在背地里说些我的坏话,比如上次我打篮球的时候不小心拍到了一个人的头,那个人就跟我的一个好朋友说:“你那个同学很喜欢打人的你以后不要跟他玩了。”
但是,打篮球归打篮球,因为现在我是毕业班的学生了,打篮球的时间也越来越少,反正,到了寒假痛痛快快的打!