香蕉作文300字
我记得第一次去黔林公园猴子抢我的香蕉,那件事真的太有趣了。
那天,我和妹妹、姨爹去黔林公园喂猴子。我们刚从背包里拿出来香蕉来喂,那群猴子们就立马接住,熟练地剥开香蕉皮,吃了起来,然后把香蕉皮随便丢在地上。
我们正看得高兴,突然发现有一只大猴子向我们冲来,它一把抓住姨爹的背包,姨爹一使劲,把背包扯了回来,猴子吓得逃走了。我拿了一个香蕉,发现迎面过来一只猴子,我怕它也来抢我的,一边紧张地向后退,一边把香蕉藏到了身后,那只猴子向我伸出了一只手,似乎在说:“把香蕉拿给我,不然就对你不客气了!”我坚定地摇了摇头。忽然,我感觉有一只“小黑手”拿走了我手中的香蕉,吓得我直向姨爹那跑,一只小猴子笑嘻嘻的,手里拿着从我那儿抢走的香蕉,我立刻明白了“凶手”是谁。
“凶手”一边笑,一边后退,一不留神,踩到了香蕉皮上,它翻了个跟头,趴在地上,到手的香蕉也飞了,正好被另外一只猴子接到,津津有味地吃了起来,以为“天上掉馅饼了”呢!众人看到这一幕,“哈哈哈”大笑起来,有人笑弯了腰,有人笑疼了肚子。
小猴子声东击西抢香蕉的这件事,让我至今记忆犹新。