庞峦真
小猴、小鸭、小象和小熊是森林里的好朋友,它们经常一起出去玩。
一天下午,它们约好了一起去爬山。爬了一会儿,顽皮的小鸭子开始四处乱跑。哎呀!“咕咚”一声,小鸭子不小心掉进了深深的陷阱。听到喊声后,急坏了旁边的小猴、小象和小熊,大家连忙跑过来帮忙。
最先赶到的小熊把手里的水桶递了下去,希望小鸭子能抓着水桶上来,可陷阱很深,小鸭子根本够不到。紧接着小象过来想利用它的长鼻子拉小鸭子上来,这样也没有成功。
眼看小鸭子越来越害怕,小猴忽然看到了不远处有根竹竿,它急中生智,心想这么长的竹竿应该可以伸到陷阱底部。它快速取到竹竿后和大家一起努力来救小鸭子。竹竿刚好达到小鸭子身边,小鸭子好像看到救命稻草一样紧紧地抓住竹竿的一端。大家小心翼翼的将小鸭子拉出了陷阱。
得救后的小鸭子感激地说:“谢谢你们!我们是永远的好朋友。”大家你看看我,我看看你,都会心地笑了。