翁铭浩
有一天,小明家养了一只小花猫,它每天都被关在笼子里,妈妈在玩手机,小明在做作业。
突然,小花猫把笼子给打开了,它偷偷地跑出房间。小明家的对面有一棵高大粗壮,青翠挺拔的大树,大树上有一个鸟窝,鸟窝里有几只小鸟,小明的小花猫就爬到了这棵大树上。
小明把作业写完了,突然发现笼子里的小花猫不见了,小明在家里找来找去,一直都没有找到,小花猫消失得无影无踪。小明最后灵机一动,在外面的大树上发现了他的小花猫,他感觉小花猫要把树上鸟窝里的小鸟吃掉,就从家里的冰箱里拿了一个鱼罐头,放在大树旁边。刚正好小花猫还没吃掉小鸟,鱼罐头的气味把小猫给赶走了。小鸟仿佛在说:“谢谢,谢谢,谢谢你救了我们。”
小明现在才知道,帮助人也是要用智慧的。