小学生三年级作文我喜欢爸爸
有一天,我生病了,爸爸很着急,就把我送到了医院。护士说挂水。后来护士拿不到前两针。后来第三针终于扎进去了,爸爸累的倒在地上。这是我父亲。我喜欢我的父亲。
姐姐说,一个男生的阳刚之气,就在于这一点一点,他说,我也想成为一个男人。做一个负责任,有担当,有担当的人。他说,你要认真爱你的家人,不要说价钱和回报。无论如何,就算累了,也要好好付出,坚持下去。因为这个世界上没有一个人是容易的,我们要互相体谅。当然,当爸爸也不是那么容易的。
我想是的。所以我会努力学习,帮家里做家务,比如洗碗扫地,而不只是玩电脑看电视。因为我知道,爸爸也累了。好好照顾我们!所以,我们要学会感恩,要用实际行动,尽可能多的做家务,来表达对爸爸妈妈的感谢,表达我们的爱!
我家里有许许多多的植物,有红艳艳的月季,有四季常青的竹子,还有芳香迷人的风信子。可是,我最喜欢的是有着顽强生命力的春兰。
春兰又叫朵兰、吊兰,叶子的边缘为细芽的形状。叶片是嫩绿色的,远远望去像绿色的仙女站立在盆中梳理自己的绿色头发。走进一看,像千万条绿色的丝带一般,在风中翩翩起舞。
有一次,我正在跳绳的时候,一不小心把春兰的叶片打断了,我伤心地想用绑带绑带上。可奶奶说:“春兰非常坚强,它一定会再长出来的。”果然,没过多久,春兰又长出了新的嫩芽,奶奶告诉我,—这些小的叶子也非常坚强,如果把它们小心翼翼地剪下来,放进水中,它一样可以长出许多新的枝条,像盆栽的吊兰一样生长。我不由地感叹道:“大自然的力量真神奇!”
我静静地望着这个顽强的生命,内心里充满了崇敬,我喜欢春兰,更喜欢它顽强向上的品质。