小学三年级作文我的奶奶
今天是下雨天,我盼望雨天快点过去,这样我就能肆无忌惮的出去玩了,可是下雨天也挺好,我也可以穿着雨衣,穿着雨鞋,在楼下踩水坑。
我走到了小湖边,发现了几条小鱼在不停的吐泡泡,白鹅游走到岸上,躲到了荷叶地下,把荷叶当作了雨伞,还有一对鸳鸯,也学着白鹅的模样上了岸,躲带工作人员搭的小房子里。这时,一只癞蛤蟆从我的后面跳了过去,我转头一看,它也回头看了看我,仿佛在说:“下雨了还不回家去。”然后头也不回地跳走了。
我兴高采烈地向前走着,看看还有什么在下雨天会出来的小动物,我走啊走,看见很多小蜗牛和几只蚯蚓,它们仿佛在争地盘,我拿起一只小蜗牛放在手上,它的身上还有些泥土,背上背着一个大大的房子,它的身体在我的手上缓慢爬行,顿时感到凉凉的粘粘的,我将它放到土堆上跟它的朋友在一起,我想我需要朋友,蜗牛也需要朋友吧。